搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 旅游新闻 > 行业新闻

日本洗混浴温泉的女性越来越多(图)

来源:环球时报-环球网
2010年03月23日10:38
日本各地的混浴温泉
日本各地的混浴温泉

  据日本媒体报道,日本各地的混浴温泉开始越来越考虑女性的需求。可以裹着浴巾泡的温泉以及出租从膝盖到胸部的“入浴装”的设施不断增加。写有“可以裹着浴巾”项目的温泉手册也在陆续出版。

  因为温泉水量有限,为了享受高品质温泉,与勉强分为男用和女用相比,混浴方式更加合理。意识到这点的女性开始关注各地的著名温泉。

  位于长野县松本市白骨温泉的旅馆“泡之汤”是露天的混浴温泉。裹着青色浴巾的2名20多岁女性在温泉口兴奋地说“简直像在烤暖炉”。源泉100%的流水以及可以饮用的优良水质受到游客的欢迎。家族5人一同前来的大阪游客说“家人可以一起泡很有魅力”。

  据旅馆老板小日向真纪子(54岁)介绍,最近利用泡温泉的空闲在旅馆上网工作的单身女性变多。考虑到这种女客人的心理,旅馆特意选择了浴巾的颜色。“因为白色和粉红色无论如何都会吸引到男士的注意,所以选择了能融入背景的青色”。秋田县仙北市、乳头温泉乡的“鹤之汤”“妙乃汤”的混浴温泉也很受女性欢迎。所用的浴巾都是在温泉里不醒目的茶色。

  女性为什么会开始泡混浴温泉呢?遍访日本国内外混浴温泉的温泉作家山崎真由美(39岁)说:“大约从5年前开始流行秘汤(神秘的温泉)热,对泉水质量要求甚高的行动派女性有所增加。为了能享受到优质温泉,混浴是必然的选择。”

  源泉流出的量是固定的。如果将浴池分为男用和女用则需要大量的泉水,就必须加水、循环再利用,所以理想的“100%泉水”多是混浴温泉。

  青森市的旅馆“酸汤温泉”2005年成立了“守护混浴之会”,目前拥有1.2万名会员。女性专用浴衣是稳重的灰色。

  旅馆介绍,从去年开始裹着浴巾泡温泉的男性迅速增加。旅馆温泉疗养咨询室的成田晴子说:“即使都是男性可能也会害羞。也许是因为不知道澡堂的人越来越多了吧”。

  酸汤温泉允许穿专用浴衣但是禁止裹着浴巾泡温泉。由于还没有男性专用浴衣,所以正为男性的这一需求较伤脑筋。

  

上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具