搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

冬季泡汤:温泉旅游健康常识完全手册

2010年03月25日08:51 [我来说两句] [字号: ]

来源:新华网
  因为温泉是天然产生的热水,所以自古以来温泉的价值就广为人类及动物们的充分利用。也因此你可以利用温泉做如下这些事;

  1、洗澡:这是温泉的基本用途,特别是爱干净和享受的人们。

  2、煮茶叶蛋:在温泉里煮茶叶蛋这种事,台湾人经常在做,至于好不好吃可以自己去煮煮看?

  3、川烫青江菜:据了解有高达九成九的温泉都内含高份量的矿物质,因此如果有人考虑在泡温泉之时,带青江菜顺便川烫来吃,这一点没有人反对。


  “煮火锅”:因为温泉常年四季都是热水,也因此有人泡温泉泡到饿了,带火锅料及酱汁想掺在温泉里头边泡边煮来吃。据传Keroro小队的Giroro就曾经干过这种事。

  “煮汤圆”:利用泡温泉的时候顺便煮汤圆来吃,这是中国人特有的节日可特别享受的泡汤方式。只要将汤圆倒进温泉中无须掺任何配料,等汤圆煮熟了就会浮在水面上,当然这时候就可以一颗一颗捞起来吃。

  识别温泉

  一般而言,世界各国有温泉的地方都会设立?的标志。不过,最直接的办法可由水温来辨别温泉。

  0℃:这叫冰水,不叫温泉。

  10℃:这叫冷水,也不是温泉。

  20℃:这叫一般水,不过对于怕烫的美帝及欧洲国家的人来说,已经是温泉了。

  30℃:这个温度对中国人来说,正好是可以洗澡的水温。

  40℃:对于皮厚的日本人来讲,凡是水温低于40℃通通叫冷水。

  50℃:在北海道,若是没有这个温度就没有资格叫温泉。

  60℃:对于有风湿痛的欧巴桑而言,这是治疗风湿痛的最佳水温。

  70℃:如果有人想边泡温泉边煮茶叶蛋来吃,这个水温刚刚好。

  80℃:对于爱吃水饺或是吃汤圆的人而言,这种水温正好可以满足你的需求。

  90℃:这个水温正好可以满足一边泡温泉一边吃火锅的娱乐享受,当然有人想顺便吃关东煮,也是不错的点子。

  100℃:因为青江菜没有超过100℃的水温会烫不熟,因此如果有人想边洗边川烫青江菜来吃,最好别泡水温低于100℃以下的温泉。

  110℃:如同烫青江菜一样,想吃涮涮锅的话没有这个水温的话,同样肉片也会涮不熟。不过,如果你的皮不够厚或者你不是无敌铁金钢,想涮肉还是在池边涮就行了,否则边泡边涮的后果如何,没有人能保证。据传东瀛女优国长野县的白骨温泉就是让人吃涮涮锅专用的温泉。 
(责任编辑:季轲)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>