搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 酒店频道 > 快乐旅行

日本温泉旅馆重新流行男女混浴(图)

来源:搜狐旅游
2010年03月25日11:46
[点击图片进入下一页]
守护混浴之会
温泉旅馆

  日本女性为什么会重新喜欢混浴温泉呢?走遍日本国内外混浴温泉的温泉作家山崎真由美(39岁)说:“大约从5年前开始流行“秘汤(神秘的温泉)热”,对泉水质量要求甚高的行动派女性有所增加。为了能享受到优质温泉,混浴是必然的选择。”

  还是刚才那句话,源泉流出的量是固定的。如果将浴池分为“男用”和“女用”则需要大量的泉水,就必须加水、循环再利用,甚至要造假。所以理想的“100%泉水”多是混浴温泉。

  日本青森市的旅馆“酸汤温泉”在2005年成立了“守护混浴之会”,目前拥有1.2万名会员。女性专用浴衣是稳重的灰色。这家旅馆介绍,从去年开始裹着浴巾泡温泉的男性迅速增加。旅馆温泉疗养咨询室的成田晴子说:“即使都是男性可能也会害羞。也许是因为不知道澡堂的人越来越多了吧”。酸汤温泉允许穿专用浴衣但是禁止裹着浴巾泡温泉。由于还没有男性专用浴衣,所以正为男性的这一需求感到伤脑筋。

  不久前,我去日本山梨县富士和口湖观光区采访,那里的一个温泉老板和我聊起混浴的事情,他说:“在日本,男女混浴本来是很正常的事情,这也是日本文化的特色之一。就是因为日本总想成为国际大国,受西方的影响,才渐渐减少了混浴。我这里现在就恢复了温泉混浴。不过,我觉得真正不文明的是中国男性游客,他们总是直眼盯着混浴女游客,自己进入和离开的温泉的时候,也不懂得用毛巾遮挡着前面。”

  听后,我告诉他:“一定会写文章的,劝今后到日本温泉的中国男性游客,多用余光!”  

责任编辑:曹宇
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具