搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 出境旅游,国外旅游,出境游 > 走遍欧洲 > 伊斯坦布尔-2010年欧洲文化之都

法提清真寺

来源:搜狐旅游
2010年04月01日12:13

    法提清真寺(Fatih Mosque)建于1463年—1470年间,名称是由征服伊斯坦布尔的奥斯曼帝国的杰出皇帝法提苏丹迈赫迈特(Fatih Sultan Mehmet)而来,他的陵墓至今仍保留在该寺中。该寺座落于伊斯坦布尔的一座山丘上,外型宏伟,旁边有清真寺建筑群如伊斯兰教学院、收容所、浴室、医院、商队驿站旅馆、图书馆等而成。

  雄伟的艾郁普清真寺(Eyüp Mosque)位于金角湾海岸城墙的外侧。先知穆罕默德的信徒艾郁普在公元670年进攻君士坦丁堡时死于此处。这是奥斯曼土耳其人征服伊斯坦布尔后最早建造的清真寺,现今仍是朝圣地。

  建于1597年—1663年的叶尼清真寺(Yeni Mosque),坐落在艾敏厄努()港畔,优美的圆顶上栖息了成千上万只鸽子。寺内的苏丹阳台用伊兹尼克瓷砖装饰,十分醒目。

  

责任编辑:Green Eleven
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具