搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 出境旅游,国外旅游,出境游 > 走遍欧洲 > 伊斯坦布尔-2010年欧洲文化之都

伊兹密尔(IZMIR)——荷马的故乡

来源:搜狐旅游
2010年04月01日14:18

    伊兹密尔市以其旖旎的风光享誉土耳其。她位于狭长的伊兹密尔海湾东端,湾内轮船、游艇往来如织。伊兹密尔气候宜人,每到夏季,阵阵凉风荡涤着烈日的炎热。棕榈成荫的大路与小径依海延伸,抬眼望去,伊兹密尔市城随山势,一起一伏,错落有致。

  伊兹密尔始建于公元前3世纪。从公元前1世纪开始的罗马帝国是伊兹密尔的鼎盛时期。据信荷马就是在这段时期生活在这里。后来又经历了拜占庭、塞尔柱和奥斯曼帝国的统治。现在,伊兹密尔是土耳其第三大城市,港口规模仅次于伊斯坦布尔。作为国际化大都市,伊兹密尔充满生机,国际艺术节(6、7月份)和国际博览会(8、9月份)期间更是盛况空前。


  旅游景点

  市内景点

  考古博物馆(Archeological Museum) 位于科纳克广场附近,收藏着大批珍贵的文物,其中包括海神波塞冬和主管生产、婚姻的女神德墨特尔的雕像。

  民俗博物馆(Ethnography Museum)收藏着许多民间工艺品,包括精美的贝尔加马和戈尔德斯地毯,还有传统服装、骆驼缰绳等。

  卡迪费卡累(Kadifekale)城堡遗址,为亚历山大帐下马其顿将军利西麦克斯所建。这处遗址至今仍是伊兹密尔的一个重要景点。站在城堡遗址,伊兹密尔湾美景尽收眼底。

  阿戈拉(Agora,意为“集市”)位于纳马兹加广场(Namazgah Quarter),始建于亚历山大大帝时期。

  西林耶尔(Şirinyer)和耶希尔德莱(Yeşildere)导流渠横跨梅莱斯河,体现了罗马帝国的高超的工程水准,从拜占庭到奥斯曼时期一直为伊兹密尔提供饮用水。

  圣波利卡普教堂(Saint Polycarp Church)是伊兹密尔最古老的的教堂,《启示录》中所提七教堂的主要代表。圣波利卡普公元155年在卡迪费卡累被罗马人杀害,卒年86岁。据传罗马人本想按惯例对这位圣徒采用火刑,但火苗不上圣徒之体,于是只好将其刺死。这座教堂于1620年重建。

  位于市中心科纳克广场的钟楼(Saat Kulesi)是伊兹密尔的标志,建于1901年,装修精美,充分展现了奥斯曼末期的风格。

  旧式民居集中的阿桑索尔广场(Asansör Quarter)又称犹太广场,建于19世纪。达里奥•莫雷诺街(Dario Moreno Sokağı)是通往这里的主要步行街。有升降梯至51米高度时可前往上下双层街。上层街上的阿桑索尔饭店可以俯瞰伊兹密尔的美丽市容。

  到了凯梅尔阿尔特(Kemeraltı)的哈夫拉街(Havra Sokak),古建筑和犹太教堂就不能不看。阿尔桑贾克(Alsancak)步行街,两侧都是复古建筑,咖啡馆、酒吧和饭馆。

  艺术、文化与休闲

   伊兹密尔一直享有国际文化大都市的美誉。伊兹密尔文化中心(İzmir Cultural Center)经常举办戏剧、芭蕾表演及各种音会,爱琴交响乐团(Aegean Philharmonic Orchestra)就在该市。一年一度的伊兹密尔国际节期间,国内外艺术家争相现艺,埃菲斯古剧场也成了演出的场所。节日期间,白天您可以乘马车穿步行街,温馨的夜色中您可以在科尔顿博于(Kordonboyu)、帕斯波特港(Passport Pier)和卡尔舍雅 卡(Karşıyaka)等地倘徉于酒吧、咖啡屋之间。


  市外景点

  座落在切什梅路上的巴尔乔瓦(Balçova)是土耳其最大的温泉浴场,以先进的配套设施迎接八方来客。

  切什梅半岛(Çeşme Peninsula)位于伊兹密尔以西80公里。“切什梅”意为“泉水”,因18、19世纪此地发现大批泉眼而得名。切什梅的海岸美景在土耳其数一数二,清澈的海水轻拍海岸,八角、芝麻、洋蓟片片翠绿,无花果、橡胶树点缀其间。海湾罕有人迹,保持天然的状态,在此游泳可以独享无限的宁静。这里有优良的住宿、餐饮、健身和休闲设施。切什梅港一处重要的景点是热那亚人于14世纪修建的城堡。城堡不远有一16世纪时由苏莱曼大帝派人建筑的的驿站,今天已经改为酒店。建于19世纪的哈吉奥斯•哈拉拉姆博斯教堂经过重建,现在是埃米尔恰卡艺术馆。这里的温泉浴可以使过惯现代生活的人偷闲享受健身之乐。华灯初照,镇上洋溢着欢快喜庆的气氛,步行街两侧饭馆、咖啡厅、酒吧、迪厅更是生意兴隆。每年夏季在切什梅都举行一次国际歌咏比赛。人们可以租乘游艇一览半岛海岸迷人的风光。另外,旅客还可以搭乘每周一趟的班轮前往威尼斯。

  

责任编辑:Green Eleven
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具