搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 出境旅游,国外旅游,出境游 > 走遍欧洲 > 伊斯坦布尔-2010年欧洲文化之都

火山造就的奇特景观——卡帕多奇亚

来源:搜狐旅游
2010年04月01日14:33

  

    从安卡拉东南方向走276公里便可来到奈乌谢伊尔(Nevşehir),让你感觉似乎置身于一个亦真亦幻的妙世界。


  距今300万年前,埃尔吉耶斯山(3916m)和哈桑山(3268m)两座巨大的火山喷发,使得奈乌谢伊尔周围的高原被含有石灰岩,熔岩的柔软的石,灰和泥等覆盖。这种很脆的岩层被风和雨所侵蚀,形成赤、金、绿、灰等各种颜色的圆锥形和蘑菇形岩石,有岩洞的峡谷等壮观的超现实的风景。这一区域被称为“卡帕多奇亚”。其中,格莱梅国家公园(GÖREME NATİONAL PARK)汇聚了奇特地貌的精华。开凿的洞窟最早是公元前4000年当地人用以居住的。拜占庭时代教会和修道院也开凿了一些洞穴,有的作为教堂使用,其中金色的壁画和周围的自然环境相互映衬,亦真亦幻。

  

责任编辑:Green Eleven
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具