搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 出境旅游,国外旅游,出境游 > 走遍欧洲 > 伊斯坦布尔-2010年欧洲文化之都

以弗所

来源:搜狐旅游
2010年04月01日15:45

  以弗所,又译艾菲斯,(希腊语:Έφεσσος)是吕底亚古城和小亚细亚西岸希腊的重要城邦。位于爱琴海岸附近巴因德尔河口处。北纬37°55,东经27°19。古代为库柏勒大神母(安纳托利亚丰收女神)和阿尔忒弥斯的崇拜中心。阿尔忒弥斯神庙为古代世界七大观之一。罗马时代以弗所是亚细亚省的首府和罗马总督驻地。圣保罗曾到过此城。19-20世纪开始发掘遗址。爱琴海岸西南12公里有库沙达瑟村游览地。塞尔丘克有图书馆,每年1月在此举行斗骆驼节。距塞尔丘克7公里有梅雷曼那教堂,据说圣母玛利亚在此度过她生命的最后日子。




 

   这个曾经著名的城市,今天一部分成了土耳其小镇Selcuk,那里还坐落着圣约翰教堂,位于土耳其第三大城市伊兹密尔南边大约50公里的地方。

  这是一个大型的遗址至今只挖掘了一部分。已经挖掘出的那部分向我们展现了该城原来的繁华。戏院非常之大,是通向海港的海港街道的主要景观。

  塞尔丘克图书馆已经根据原来的造型仔细地重建。该博物馆是一个罗马人为纪念他父亲而建的壮观建筑。该建筑面向东方,使阅览室可以充分利用早晨的光线。有一个地下通道可以从图书馆通向旁边的一幢被认为是酒吧或妓院的建筑。

  很不幸,阿尔忒弥斯神庙,世界七大奇迹之一,只留下一些不起眼的圆柱。神庙的大部分艺术品都被英国人带走,今天收藏在大英博物馆。

  土耳其每年一度的骆驼摔跤冠军赛每年冬天在古代以弗所的竞技场举行。

  

责任编辑:Green Eleven
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具