搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 国内旅游 > 华东 > 安徽 > 安徽景区推荐

绩溪踏青 寻找徽派文化的乡野风情

来源:搜狐旅游 作者:综合整理
2010年04月06日08:34
  【导语】:全中国经商的人都知道一个名字,胡雪岩;全中国读书的人都知道一个名字,胡适;全中国人都知道一个名字,胡锦涛。他们分属于不同的时代,掌握着不同的命运,作用于各自的行政,但他们却共同拥有一个故乡——安徽绩溪。 春天醒了,皖南的油菜花吐露嫩芽,开始绽放。罗平和婺源名气太大,如织的看花人潮未免让风光打了折扣。不如开辟一片新的赏花地吧,安徽绩溪的油菜梯田,美得更质朴,徽派文化的乡野风情,更加生动…
  【关键词】:绩溪旅游 龙川胡氏宗祠 安徽旅游
[点击图片进入下一页]
油菜花铺陈大地画卷
绩溪家朋乡的油菜花铺在层层梯田间

  油菜花铺陈大地画卷

  绩溪家朋乡的油菜花田,铺在层层梯田间、“十八弯”的山路旁,在群山的掩映之下,更有气势。

  春天的绩溪,色彩相当铺张。站在山上俯瞰,漫山黄灿灿的油菜花夹着绿油油的麦田,中间错落着白墙灰瓦的民居,偶有人家冒出炊烟,袅袅绕过群山……这样的画面,对当地人来说再平常不过了,春天,他们就在这铺张的大地画卷之间穿梭,享受色彩和丰收。而到访的摄影师们则兴奋不已,只是短暂融入绩溪生活,却能采撷绚丽春色,带回城市,用来奢侈地回忆。

  旅游贴士:3月30日,2010年绩溪第三届油菜花旅游节拉开帷幕。从现在起到4月中旬正是家朋乡油菜花最美的季节,还是那句老话,出游要趁早啊,别错过花期!

返回搜狐旅游频道-首页
责任编辑:季轲
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具