搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 国内旅游 > 华中 > 湖北旅游 > 湖北景区推荐

张艺谋新片开拍 《山楂树之恋》捧红远安

来源:搜狐旅游 作者:综合整理
2010年04月14日08:32
  【导语】:张艺谋像一面大旗,插到哪里,哪里“红”。湖北远安这个名不见经传的小城最近成了网络搜索热点,全因张艺谋新片《山楂树之恋》将于16日在这里开机。当地政府不仅与剧组签下保密协议,承诺绝不对外透露任何消息,而且剧组要拍哪里,政府就免费配合。去年刘德华曾在此地拍过广告,看来,有了经验的他们已经准备打好“张艺谋”这张牌了。一个因热门电影而红的旅游热点呼之欲出…
  【关键词】:张艺谋新片拍摄地 远安旅游 宜昌旅游
[点击图片进入下一页]
远安景点推荐:嫘祖故里望家村
被认为书中原型的山楂树

  据悉,《山楂树之恋》在远安县的拍摄计划是,先在当地的晓坪乡青龙村拍摄,然后到洋坪街上拍摄。而开机时的主场景,则是一座土墙泥瓦的老房子,这将是电影中长林、长芳的家,也是静秋下乡“课改”的居住地,静秋与老三的爱情将在这里发生。

  远安县位于鄂西山地向江汉平原过渡的地带,居宜昌市之东北。这里是中华民族之母嫘祖的故里。这里有古老而神秘的大堰原始森林,有酷似地下宫殿的龙潭河大溶洞,有与武当齐名的道教圣地鸣凤山,有令人流连忘返的灵龙峡漂流,有风光如画的鹿溪河风景区,这里还曾是战马奔腾的三国古战场……有了张艺谋新片的刺激,这些此前名不见经传的景区在不远的将来势必会迎来滚滚人潮。

  远安景点推荐:嫘祖故里望家村

  远安县城出发,沿宜昌至保康省道北行70公里,便可来到有“嫘祖与黄帝驻足望家”传说的望家村。

嫘祖故里望家村
嫘祖故里望家村

  民间相传,被视为“中华民族母亲”的轩辕帝正妃嫘祖就出生在望家村,轩辕帝迎娶嫘祖时曾在这里驻足。每年农历三月十五为传说中嫘祖生日,这一天,村民们都要赶往荷花镇嫘祖庙前大戏3天朝拜祭祀,千百年来历久不衰。嫘祖是植桑、养蚕、缫丝技术的发明者,望家村民至今保留着家家种桑养蚕的习惯,全村桑园面积有1200亩,这里出产的“垭丝”是闻名海内外的丝绸上品。

  望家村地处“远安百万亩林海”的中心,村内有国家3A级景区——灵龙峡景区。这里古树参天,藤丝繁茂,景致诱人,植被覆盖率高达95%。最具震撼力还数景区内的自然奇观——灵龙峡大拐弯峡谷。这个封闭式峡谷沿岸悬崖高耸,峭壁纵横,花奇草异,古树参天。在长达10公里的峡谷中,河水奔涌起伏,险滩多达20余处,且每一险滩都紧连一个静水潭,颇有举世闻名的“雅鲁藏布江大峡谷”的气势和神韵。景区主打产品灵龙峡漂流最受游客欢迎,年接待量达到目10多万人次。

  黑沟怪石坡主题公园是望家村另一处生态旅游资源。公园分为怪石、森林生态、高山草地三大景观区。怪石景观区是公园的核心区域,奇岩怪石达2000余尊,其形态如精心打磨而成的大型工艺展品,单体造型似禽、似兽、似塔林、似蘑菇,群体状如石林、兵马佣,丰富多样,号称“楚天一绝”。更令人称奇的是,许多怪石中还嵌有距今4亿年的震旦角石。这些化石形态各异,有的状如竹笋,有的形如昆虫……告诉人们这里曾是一片汪洋大海。

返回搜狐旅游频道-首页
转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:季轲
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具