搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 酒店频道 > 酒店业新闻 > 酒店行业分析

世博会上海酒店小幅上涨 不会现天价酒店

来源:中国经济网
2010年04月17日07:54
  昨日,上海市旅游局相关负责人称,随着世博会临近,目前上海酒店挂牌均价有小幅上涨,但世博会期间,上海不会出现天价酒店。

  酒店价格上涨可控

  今年第一季度,上海入境游客171.46万人次,同比上涨23%,宾馆客房的平均出租率同比上涨6.9%。上海市旅游局副局长、新闻发言人程梅红说,这是世博会带来的热效应。

  据上海旅游局和发改委近期抽取的市内489家酒店检测样本显示,世博会临近,本市酒店挂牌均价有小幅上涨。程梅红未透露酒店价格上涨的具体数据。但表示,上海的酒店是在平稳中进行一些有限的增长,这种增长是可控的、客观的。

  上海酒店经历两次涨价

  昨日,记者调查了世博局附近的3家经济型酒店。据了解,这些酒店今年有两次涨价,第一次涨价在3月下旬,第二次涨价从5月1日世博会开幕起,和几个月前的价格相比,3家酒店一个双人标准间的价格涨幅约在67%至100%。

  程梅红说,价格上涨的星级酒店主要集中在浦东、黄浦、徐汇等世博园区周边。经济型酒店住宿价格的涨幅可能高于星级酒店。“酒店的经营者有足够的智慧去把握市场,而政府只能告知经营者们要理性地提升价格,但没有强制的权利。”程梅红说。

  上海市旅游局预测,世博会开幕后,酒店挂牌价格整体大涨的可能性尚不明显,上海旅游局办公室副主任杨兢表示,星级酒店不可能出现天价情况。

  小贴士

  持旅游卡游八景点半价

  昨日,上海市旅游局称刷银联上海旅游卡购买上海的8家著名景点门票,可享半价优惠。

  据介绍,上海旅游卡是一种实名制的信用卡,境内外共32家银行参与发卡。8个景点是上海环球金融中心100层观光平台、上海科技馆、长风海洋世界、欢乐谷、上海杜莎夫人蜡像馆、浦江游览、枫泾古镇、上海大自然野生昆虫馆。

  数据提供:新京报
转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:千娇百媚
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具