搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 京郊旅游 > 京郊名胜古迹

甄子丹携妻女游故宫 明星游故宫都看哪?

来源:搜狐旅游 作者:紫妤
2010年04月23日13:22
[点击图片进入下一页]
明星为啥都爱游北京?
珍妃井

  游故宫10个你不能错过的景观

  珍妃井

  提到珍妃井,相信大家都不陌生。

  珍妃是光绪皇帝的爱妃,1898年戊戌变法失败后,慈禧太后将光绪皇帝囚禁在中南海瀛台,将珍妃囚禁在珍妃井旁边的一个小院内。吃的是下人的饭,平常不能与人说话,逢年过节,慈禧太后还要打发太监来训斥她,就这样,珍妃在此生活了三年。

  1900年,八国联军进攻北京,就在慈禧太后携光绪帝逃跑的前一天,她将珍妃传到颐和轩,她对珍妃说洋人就要打进来了,珍妃万一受辱会丢尽皇家颜面,带珍妃逃走又不方便,珍妃据理力争要求皇帝留守京师,慈禧恼羞成怒,吩咐人将珍妃投入井中。珍妃一路高喊"皇帝,来世再报您的恩德吧"。

  珍妃死后第二年,慈禧由西安返回北京。将珍妃尸体捞上来,葬在了内务府的茔地。慈禧太后死后,珍妃的姐姐谨妃于民国二年,将珍妃的陵墓由内务府迁到了光绪帝的崇陵旁,如果大家去清西陵游览,一定不要忘了去崇陵的妃园寝看看珍、谨二妃的陵墓。

  珍妃不光生前逢难,死后也不得安生,她的坟墓在若干年后遭到盗掘,这还引出了一段夜盗珍妃墓的惊险故事。

珍妃井
淑芳斋

  淑芳斎

  对于漱芳斋,大家也只好听我纸上谈兵,因为此地为非开放区,游人不得进入,他是国家领导及外国首脑参观故宫时的休息场所。在此也祝愿来本页的网友有一天也能坐在漱芳斋内。

  御园两侧为东五所和西五所,是皇宫内的幼儿园,乾隆皇帝就在西五所的二所居住过,因此这里成为了潜邸,于是乾隆登基后将这里改建为重华宫。

  重华宫东路就是著名的漱芳斋,漱芳斋内有一座戏台,是仅次于畅音阁大戏台的一所戏台。每年正月初三,乾隆皇帝都在这里开茶话会,招待文武大臣。可见此地并不能赏给小燕子居住。

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:茶马古道
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具