搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 国内旅游 > 华东 > 上海 > 上海旅游攻略

世博各“馆长”晒镇馆之宝

来源:人民网
2010年05月03日10:26

  本届世博会,是汇集各国稀世珍品最多的一届。丹麦“小美人鱼”铜像来了,法国奥赛博物馆均价过亿的国家级珍藏作品来了,捷克的“幸运之神”青铜浮雕来了,这可都是货真价实的珍品,都是首次离国展出。而中国馆的那幅人会走水会流的清明上河图也绝对让人震撼。那就看看“馆长”们晒的镇馆之宝吧。
  西班牙馆
  6.5米高的小米宝宝


   西班牙馆第三展厅的入口处坐着一个6.5米高的巨型“小米宝宝”,他会呼吸,会眨眼,甚至能和游客互动。这就是西班牙馆的镇馆之宝。

  记者前日恰巧在西班牙馆碰到了“小米宝宝”的“妈妈” 伊莎贝尔库伊谢特。“孩子代表着对未来的憧憬,宝宝就是未来的梦想。”伊莎贝尔库伊谢特是西班牙一位屡获殊荣的电影导演,曾经执导了《言语的秘密生活》。她说她在设计小米宝宝的时候力求与世博会的主题相契合,“小米宝宝提醒我们,我们今天的行为将直接影响到我们子孙后代的生活,而我们也必须今天就行动起来,保护我们的城市的未来。”

  据介绍,小米宝宝是通过它的梦想向大家介绍所希望的未来居住环境。第三展厅的地面上有6个巨大泡泡装置,上面将播放十个卡通片,都是小米宝宝的梦想——未来之城。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]
转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:季轲
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具