搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 北京周边自驾游 > 低碳乡村主义

玻璃台村 大山里的世外桃源

来源:搜狐旅游 作者:紫妤
2010年05月05日20:31
[点击图片进入下一页]
金海湖 自然与文化双重享受
东指壶门口

  金海湖 自然与文化双重享受

  金海湖花会表演金海湖位于平谷县东南盘山脚下,距平谷县城15公里,距北京城85公里,始建于1985年。因公园北有大金山,南有海子村,故取名金海公园。以金海湖为中心,周围峰峦叠翠,野卉生香,云影波光,美景如画。 金海湖,原名海子水库,是北京市的三大水库之一,水库位于泃河流经山区的最后一段。这里湖面开阔,有近万亩水域。50年代,海子村东侧建起了拦河大坝,坝高数十米,长数公里,坝上建有新景点。横山将金海湖分成南湖和北湖,故有“满园秀色在一湖,一湖秀色在横山”之说。 金海大堤的主坝连同溢洪坝、副坝全长3公里,能使金海湖蓄水1.2亿立方米。长堤纵贯南北,规模宏伟。站在大堤上,东望烟波浩渺的湖面,北望巍然屹立的大金山,南望京东第一山——盘山,向西俯视是辽阔的平原大地,田园农舍。漫步长堤,微风拂面,清凉爽快,有心旷神怡之感。

  金海湖三面环山,峰峦叠翠,风景秀丽。有湖光塔、金花公主墓、望海亭、锯齿崖等自然景观、人文景观数十处。金海湖水域宽阔,碧波万顷,是开展水上运动娱乐项目的理想之所。这里有游船、快艇、自驾艇、水上飞、水上飞伞、脚踏船、手划船、肥仔船、速降、大型水滑梯、赛龙舟、香蕉船、橡皮艇、皮划艇、甲壳虫跑车等30余种丰富多彩娱乐项目。

  特别说明: 金海湖是收费景区,但是如果不划船,只是在水边玩玩的话,可以不用买票进入,在正门不远的地方有一条路可以直接通到湖边游玩观景。

  下一页:黄松峪水库 高山平湖蔚蓝的水库

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:茶马古道
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具