搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 北京周边自驾游 > 低碳乡村主义

玻璃台村 大山里的世外桃源

来源:搜狐旅游 作者:紫妤
2010年05月05日20:31
[点击图片进入下一页]
黄松峪水库 高山平湖蔚蓝的水库
黄松峪水库 高山平湖蔚蓝的水库

  黄松峪水库 高山平湖蔚蓝的水库

  黄松峪水库,两边的高山包围着一潭清澈平静的库水,水中影映着群山的倒影,山上郁郁葱葱,古老残破的长城绵延其中,象条丝线把这些山连接起来,水库的尽头是一条悠悠的山谷,一直伸向深处,路沿着山谷边沿向前延伸,一汪碧水,有帆板爱好者驾帆游水,帆帆点点,景色煞是好看,峡谷翠绿,出门就能看山看云看雾,是城里人难见的稀罕景。

  黄松峪水库位于平谷县东北部长城脚下黄松峪村口处。1971年6月建成。完成土石方21.6万立方米。总库容1040万立方米,控制流域面积49平方公里。建有主坝、溢洪道各1座,发电站3座。主坝为政重力坝,最大坝高48米,坝顶长185米。发电站总装机439千瓦。灌溉面积2万亩。库区北侧有湖洞水、一线天等景点。在快到金海湖的韩庄左转弯,还有十几里路。

  一线天 鬼斧神工之作

  传说中明洪武年间,洪武帝视察边关修建长城,遇到高山阻隔,一急之下拔出利剑劈山开路,一剑下去山分两半,峭壁侧立,峡谷可通单骑。向上望去,两侧石壁如刀切斧砍,蔚为壮观,可谓御剑神功天开一线。一线天仅能过一人,身宽体胖者,只能侧身而过。

  下一页:玻璃台村 住山沟里的“徽派”别墅

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:茶马古道
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具