搜狐网站
旅游频道,旅行 > 酒店频道 > 赏玩设计

在瑞典入住隐“型”树屋(图)

来源:大洋网-广州日报 作者:罗磊
2010年05月19日09:11

  谁说地方不够用便要砍树?瑞典的镜盒子旅馆就建在树上,位于瑞典北部Harads小镇的树林中。镜面反映周边大自然,更令旅馆既隐世,又有型!这所树上旅馆是6款设计的其中一款,由当地设计师楼Tham and Videgard Hansson Arkitekter操刀。4米立方体的室内陈设简约,但设施如双人床、客厅、小厨房、浴室等五脏俱全,离地约5米,要以绳梯或索桥上落,上层更有露天平台,可以360度鸟瞰大自然景色。想一尝半天吊的住宿体验,盛惠每晚约3500元人民币,虽然7月3日才开张,现已接受预订了。

  树屋以树干为中轴,从低角度看上去,立体化的天空好像超现实画作。正方形树屋的横切面可以看到屋内特设超多透明玻璃窗和天窗,置身其中有如被大自然环抱。当地冬季最冷约零下30℃,好在有电动发热地板令住客保持温暖。

  第一期的6所树屋,包括文中的镜盒和UFO、鸟巢为主题的独特设计,可选2人至4人房,区内另设早餐室和桑拿室。  

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:曹宇
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具