搜狐网站
旅游频道,旅行 > 活力之城

动感都灵 冬奥圣火点亮的古老城镇

来源:搜狐社区
2010年05月21日17:46
  【导语】:在意大利众多举世闻名的古老城镇中,都灵曾经是最容易被人忽略的一个,然而这一切随着2006年2月的冬奥会来临而有所改观。这个以“都灵裹尸布”而引起多年争议的城市,这个盘踞着欧洲老牌汽车公司菲亚特和尤文图斯足球队的城市,不但如传言般有着独特的阴郁气氛,还拥有与其历史相匹配的优雅与甜美…
  【关键词】:都灵旅游 意大利旅游
[点击图片进入下一页]
动感都灵 :球迷聚集地
冬奥会的举办让都灵成为世界瞩目焦点

  动感都灵 :球迷聚集地

  从米兰乘坐火车,不到两小时就到达都灵。

  从火车站出来,就可看见ViaRoma大街。这是都灵最繁华的街道,房子最高也就四五层,掩映在绿树中,整齐又清雅。

  圣卡洛广场是都灵人气最旺的地方,也是尤文图斯的球迷聚会场所。意甲有“小世界杯”之称,在这个伟大的足球国度,最受人支持和拥戴的就是斑马军团尤文图斯,在2005年的39轮意甲联赛中,尤文图斯一共得到了93分,把国际米兰和AC米兰又一次成功抛离。这支有“老妇人”绰号的以稳求胜的球队是亚平宁兰岛上第一支囊括欧洲三大杯的球队。

  广场周围有许多运动名牌专卖店,很明显,都灵比其他城市有更多的运动品牌以及它们的专卖店,里面总是人头攒动。因为在冬季,除了有支伟大的球队外,都灵还是重要的滑雪中转站,这也是它能获选冬奥会主办地的一个重要原因。广场上竖立着2006年意大利都灵冬季奥运会吉祥物“内韦”和“格利兹”———身着红色服装的,脑袋圆圆的小女孩是“内韦”;“格利兹”则是一个身穿蓝色服装的小男孩,顶着方脑袋,形状宛如小冰块。它们象征着冬季奥运会项目中不可缺少的两种元素———雪和冰。在这里,你可以看到许多走在路上的人,都背着重重的滑雪装备准备前往滑雪胜地奥斯塔,人们还可以在那里参观防御堡垒和中世纪遗迹。

返回搜狐旅游频道-首页
转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:季轲
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具