搜狐网站
旅游频道,旅行 > 活力之城

走进德国童话小城——不莱梅

来源:搜狐旅游 作者:综合整理
2010年05月24日11:00
  【导语】:德甲百年俱乐部云达不莱梅拥有一个充满诗意的名字。而不莱梅这座城市,在以严谨著称的德国,也是德国童话之路的起点…
  【关键词】:不莱梅旅游 德国旅游
[点击图片进入下一页]
不来梅音乐家铜像
不莱梅音乐家铜像

  必游景点一:不莱梅音乐家铜像

  举世闻名的不莱梅音乐家的故事让这座小城为德国童话之路添上了最热烈浓重的一笔。漫步在小城中世纪的街道上,不期然地就在集市广场市政厅旁的角落边发现了这尊不莱梅音乐家的铜像:四只动物乐手摆出它们的经典队型,从上至下分别是鸡、猫、狗、驴叠罗汉在一起,显示他们团结一致的顽强战斗力。每日,全球各地的童话粉丝都来到这尊雕塑面前,瞻仰心目中的动物乐手,缅怀自己为格林童话疯狂的童年时代。整个铜像因为时间的流逝呈现出深绿色与黑色的斑驳,只有驴子的两只前蹄异常锃亮,原来游客都会用手摸摸驴子的前蹄,据说这样可以带来好运。

返回搜狐旅游频道-首页
转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:季轲
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具