搜狐网站
旅游频道,旅行 > 无敌攻略

意大利梦幻之旅 一切只为足球

来源:搜狐旅游 作者:综合整理
2010年05月24日21:53

意大利足球寻梦之旅

2010.05.24|NO.05

[导语]6月将至,全世界都将为世界杯疯狂。中国球迷最早接触的国外联赛是意甲,从八十年代开始,伴随着一幕又一幕的经典决战梦幻上演,米兰、都灵、罗马这些名字逐渐被中国球迷所熟悉。在这个只为足球而奔放的夏天,请跟随我们一同重游亚平宁半岛的足球圣地。

[关键字]意大利旅游 足球旅游

版权声明:搜狐旅游频道原创稿件,禁止转载!

★都灵:尤文图斯 永远的斑马军团

  这里是意大利皮埃蒙特区的首府,意大利的第三大城市。由于皮埃蒙特盛产巧克力,所以这里又被称做是意大利最甜的地方,享有巧克力之都的美称。这里还以汽车制造业闻名,是意大利的汽车城和欧洲最大的汽车产地,著名的菲亚特汽车公司就在都灵,而著名的斑马军团尤文图斯和都灵队都是这里的球队。

  尤文图斯

  永远的斑马军团

  都灵城的尤文图斯俱乐部的历史居然可以追溯到1896年,而它的先驱者居然是一群中学生,他们最小的只有14岁,最大的也不过17岁而已。在为俱乐部起名的时候,他们想到了“Juventus”这个名字,它在拉丁文中代表了“青年人”的意思,这也和这帮年轻人的年龄和身份都很符合。一位当年的大会参与者在解释这个名称时说:“Juventus这个名称的意义是,永远蓬勃向上,永远生机盎然,永远不会衰老。”

  至于尤文图斯为什么会被称作斑马军团,那得名于它的斑马条纹的球衣。最初尤文图斯俱乐部的队服是浅红色的,这很容易和AC米兰和罗马等球队弄混,在俱乐部高层官员访问英国的纽卡斯尔俱乐部的时候,好客的英国人送了20套黑白相间的比赛服给尤文图斯俱乐部,从此,黑白剑条衫就成为了尤文图斯俱乐部的标志,现在它的队徽也是黑白剑条的图案。而“斑马军团”则是在远隔万里的中国球迷给尤文图斯的昵称。

  而在05到06赛季,尤文图斯因为身陷“电话门”事件而遭到处罚被降入乙级,当年的冠军被判给联赛第三名国际米兰。随着大批球员转会,图拉姆、赞布罗塔、卡纳瓦罗、埃莫森、伊布拉西莫维奇等球员都去了不同的球会,但是尤文图斯还是在一年之后成功的杀回甲级。相信喜欢尤文图斯的球迷是会一如既往地支持斑马军团的。

  来到都灵一定要去德尔·阿尔卑球场,那里是尤文图斯的主场。在最近的一次改建之后,成为了一座专用的足球场。原本都灵城的两支球队尤文图斯和都灵是共用阿尔卑球场,后来都灵队将主场移至都灵市政府球场。从2006年夏天开始,都灵俱乐部与尤文图斯俱乐部都将把主场移至今年冬奥会的主会场——奥林匹克体育场。两支球队都将在这里度过2006/2007、2007/2008两个赛季。每支球队每赛季将交纳给都灵市政府50万欧元的租金,这份租借球场的合同在2008年6月30日到期。阿卑皮球场在2006年6月开始修复和改建工作,在改造完成之后,座位数将被缩减,跑道也会消失,所有“老妇人”的球迷们将可以在更近的距离欣赏到尤文图斯的比赛。


  球迷路线:

  德尔·阿尔卑球场:这里原来是尤文图斯和都灵队共用的主场,后来都灵队决定将市政府球场作为自己的主场。这里原本是为了1990年的世界杯而专门修建的,但是因为都灵的人口只有100万出头,所以这里常常上座率不是很高。尤文图斯俱乐部就对这个球场进行改造,将来的球场将只能容纳41000人,取消原来的跑道,成为一座专业足球场。

返回搜狐旅游频道-首页
[1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:季轲
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具