搜狐网站
旅游频道,旅行 > 活力之城

纽伦堡:穿越时空尽展活力

来源:深圳新闻网-深圳特区报
2010年05月26日08:41
【导语】这是一座有近千年历史的古城。坚固雄伟的城墙,庄严肃穆的教堂,古朴典雅的建筑,处处透露出中世纪皇城的气息;这是一座现代化的国际都市。地处欧洲的中心地带,机场航班繁忙起降,高速公路四通八达;她是德国的经济中心之一,西门子、阿迪达斯等世界级企业都坐落于此;这是一座充满文化气息的城市。她是中世纪德皇帝和艺术家们聚集的地方,她是大画家丢勒的故乡。她有德国最宏伟的歌剧院、音乐厅,各种演出不断,博物馆遍布城市的角落。
【关键字】德国旅游 纽伦堡 活力之城 旅游
[点击图片进入下一页]
古老和现代完美结合
纽伦堡的教堂

  古老和现代完美结合

  漫步在纽伦堡的街头,仿佛回到了五六百年前。哥特式的雄伟教堂、浪漫的桁架房子和惬意的广场,处处弥漫着中世纪古老的气息。脚下的青砖,德国中世纪历代的皇帝也踩过,两边布满古建筑的街道,文艺复兴时期的大画家丢勒也走过。美丽的佩格尼茨河静静流淌,见证着这座城市上千年的兴衰荣辱。

  在11世纪到16世纪,纽伦堡的恺撒城堡是德国皇帝的行宫,几乎所有的皇帝都在这儿住过。1356年,查理四世规定,以后所有的皇帝都必须在纽伦堡主持自己的第一次皇家议会。到了中世纪,纽伦堡已成为艺术家和商贾云集之地,城市建设气势宏伟,长时间保持着繁华胜景。

  纽伦堡在二战后期几乎被炸成废墟,1945年后,重建工作一直没有中断。纽伦堡人就像拼图一样,把断瓦残砖拣起来,按城市的原貌进行了艰苦的重建。如今的纽伦堡老城,和中世纪时的面貌没什么两样,不细观察,看不出有重建的痕迹。站在恺撒城堡,纽伦堡老城的面貌尽收眼底。而新城与老城既融合又独立的设计也给千年纽伦堡增添了现代时尚的元素。

  纽伦堡曾经是纳粹的大本营,见证过纳粹兴亡的全过程,二战结束后,盟军在这里进行了对纳粹战犯的审判。这就是长期以来纽伦堡给世人的印象。刚刚结束的世界杯足球赛终于让纽伦堡在世人面前来了一次大展示。世界杯期间,蜂拥而至的各国球迷和记者对这个主赛场充满了惊奇,原来除了教科书里谈到的纽伦堡,还有一个更生动,更有活力,更有文化气息和现代元素,充满魅力的纽伦堡!

()
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具