搜狐网站
旅游频道,旅行 > 活力之城

疯狂巴塞罗那 感受八大惊奇(组图)

来源:环球时报-环球网
2010年05月26日08:27
【导语】相比西欧人,南欧人比较热情,而我的印象中,南欧人又以西班牙人最热情开放,从斗牛运动和掷番茄节都可以佐证。到了西班牙,我才发现西班牙又以巴塞罗那人最为疯狂。看看毕加索的画和高迪的建筑你就口服心服了。
【关键字】西班牙 巴塞罗那 旅游 惊奇
[点击图片进入下一页]
停车靠撞进,导游不打旗
巴塞罗那风景

  一惊奇:停车要靠撞进去

  “不好!撞车了。”

  车窗外,我见到这样的画面,大叫。结果,被车内的当地人取笑一番:“少见多怪!这是正常的路边停车!”

  少见多怪?我在法国巴黎也见过紧紧的路边停车,可至少还是要留一个拳头的位置吧!这巴塞罗那的车是怎么停进去的呢?

  原来,巴塞罗那人停车都是前追后撞,撞进去的。所以大家的车不是烂“眼睛”就是烂“屁股”。

  要是在中国呀!我看这种停车法,就叫“欠揍停车法”。但是巴塞罗那人已经习惯了,每个人都是罪魁祸首,要挨扁,谁也逃不过。

  停车位紧张,是因为巴塞罗那车多路窄,坡路多。还有大量的外地游客拥到这里。

  二惊奇:导游不准打小旗

  旅游巴士靠站像赶羊,快下快上。否则,司机超时就要被罚款。

  可偏偏游客们总是到不齐,因为西班牙导游不准打小旗,曾有日本导游带团打小旗,结果被抓到警察局。

  理由是:非法集会游行。

()
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具