搜狐网站
旅游频道,旅行 > 京郊旅游 > 京郊爬山

初夏妙峰山 玫瑰花开佛前祈福美梦成真

来源:搜狐旅游 作者:紫妤
2010年05月26日19:45
【导语】随着京西古道的开发与推广,妙峰山也逐渐被人们所知造访,对于6月初夏来讲,到妙峰山来观赏玫瑰,采摘樱桃是一件赏心悦目有对胃的事儿。顺便到娘娘庙去祈福,求子、求健康、求姻缘,据说是非常灵验的呦……
【关键词】周末驾到 妙峰山 玫瑰谷 樱桃沟 娘娘庙
[点击图片进入下一页]
妙峰山 天然的植物园里的古韵
妙峰山 天然的植物园里的古韵

  妙峰山位于京西门头沟区妙峰山镇北部,北与昌平,东与海淀相邻,西倚太行山脉,南有永定河大峡谷萦绕。距市中心55公里,京兰公路(109国道)、丰沙铁路横穿而过。与京郊众多的名山相比,妙峰山可能低调了很多,其实这座看似“低调”的山峰,却有着“古刹、怪松、奇石”三绝,更是享有“小黄山”的美誉。

  随着京西古道的开发与推广,妙峰山也逐渐被人们所知造访,对于6月初夏来讲,到妙峰山来观赏玫瑰,采摘樱桃是一件赏心悦目有对胃的事儿。顺便到娘娘庙去祈福,求子、求健康、求姻缘,据说是非常灵验的呦。

妙峰山 天然的植物园里的古韵
妙峰山 天然的植物园里的古韵

  妙峰山 天然的植物园里的古韵

  妙峰山峰底天阔,空气清新,灌木群英生机盎然,有木本植物600余种,优质药材20余类,各种奇花异卉四季常开,是个天然的植物园。除玫瑰花外,丁香、杜鹃、茉莉、金针此开彼落,形成四面有山皆如画,一年无日不看花的特有景致。

  妙峰山浓聚名山之奇景,汇聚人间福地之精华,境内名胜古迹众多,著名的有辽代皇家名刹仰山栖隐禅寺、大云寺、宛平八景之一,名“灵岩探胜”的滴水岩、末代皇帝溥仪的英文老师庄士敦的私人别墅等古庞贝遗址,可谓“山为佛生景,佛为山增色”,二者相得益彰。还有红樱桃山庄,玫瑰仙苑等。

  妙峰山奇松傲站峭壁,迎客松、携手松、胜利松、凤凰展翅松……皆以形赋意,令人称绝;猿人石、状元石、茶壶山灵幻奇巧,与奇松巧妙结合,惟妙惟肖,若静若动,幻海沉浮,令人浮想联翩;登顶远眺,犹如置身天庭,无限风光尽收眼底。身临妙峰山,您时时能感受到鬼斧神工的宗教建筑艺术与广袤深邃的大自然相和谐的无穷意境!

     下一页:跌入温柔乡 妙峰山玫瑰赏花攻略

(责任编辑:茶马古道)

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具