搜狐网站
旅游频道,旅行 > 京郊旅游 > 京郊爬山

初夏妙峰山 玫瑰花开佛前祈福美梦成真

来源:搜狐旅游 作者:紫妤
2010年05月26日19:45
[点击图片进入下一页]
涧沟旅游专业村 盛产玫瑰软黄金
涧沟旅游专业村 盛产玫瑰软黄金

  涧沟旅游专业村 盛产玫瑰软黄金

  涧沟村位于妙峰山旅游风景区脚下,门头沟区东北端,永定河左侧,东临海淀,北与昌平交接,距市区35公里,交通便利。平均海拔一千余米,玫瑰花种植总面积已达6000亩。

  涧沟村风景怡人,四周群山环抱,山峰挺拔俊秀,植被种类繁多,山桃、山杏、元宝峰、红叶、丁香等,把春、夏、秋、冬四季装点得郁郁葱葱,色彩缤纷。春粉、秋红、夏香、冬绿的美景美不胜收。由于受海拔、植被等众多因素的影响,形成了独特的山区小气候,夏季空气清新,凉爽怡人,平均气温比城区低5-8度。

  这里场地十分宽阔,草皮厚, 坡平缓,形成了得天独厚的自然优势,造就了玫瑰花发展的理想场所,也正是由于它的海拔高度,土质好及昼夜温差等因素,使得生长的玫瑰花朵大、花辨厚、颜色鲜艳,气味芬芳而闻名海内外,尤其到了每年6月的玫瑰观光节期间,漫山遍野的玫瑰竞相开放,又仿佛置身于人间仙境一般。


  素有软黄金的“妙峰玫瑰”所提炼的各种元素,无论在食品工业、化学工业领域都有着举足轻重的地位,特别是经加工提炼的玫瑰油在国际市场上有着比黄金还要贵的价格。而且用妙峰山玫瑰花加工酿成的“玫瑰露”美酒,更是在国外市场上独领风骚。妙峰山玫瑰属于北京市名特优产品。

  登上妙峰山主峰,往东南方向眺望是一望无际的华北大平原,西边是连绵起伏的燕山山脉,北边是中华民族的象征之一“万里长城”,而到夜晚,可以欣赏北京城的夜景,这些美好的景观不禁让人心旷神怡,留连忘返。

    下一页:樱桃沟村 清代皇帝宠幸之地

(责任编辑:茶马古道)

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具