搜狐网站
旅游频道,旅行 > 旅游世界杯完美梦之队

活色深圳:日新月异与活力绽放

来源:《大众汽车·汽车旅行》杂志 作者:张燕
2010年05月31日08:52

  人们总是宁愿将原先的深圳说得越小越好,越破越好,以彰显它短短数十年间就成就为国际大都市的创造力,尽管谁也没有真正见过当年的“小渔村”。

  很多人眼中,比起小资的上海、沉稳的北京、休闲的成都等城市,深圳缺乏一种真正属于自己的性格。然而移民城市的特征在深圳展现出一个独特社会万花筒,成为一个充满活力与动感气质的年青都市,活色生香!

  勇敢、创新、忙碌、积极、时尚等等关键词,集合成这个有着复杂情绪的城市,而随之散发出来的积极进取、乐观向上、勇于创新、充满新奇却正是很多城市所需要的气质,只是一辆车、一条路、一次寻找、一个夜色的绽放,深圳,或许已经给了我们全新的记忆。

[点击图片进入下一页]
一条大路的主题
深南大道

  一条大路的主题

  属于亚热带气候的海风迎面扑来,深圳的味道从飞机舱门打开的一瞬间起开始在身旁围绕。

  出了深圳宝安机场,其实还不算到了真正的深圳,这里至今仍被称为关外。一直到过南头关,进入深南大道,在当地人的习惯上才算到了深圳。从宝安县撤县建市,深圳经济特区随之建立,因地形狭长,修一条东西向的“像样的路”很快成为当时建设者们的急迫的需要,而这条“像样的路”,就是如今的深南大道。

  “深圳的美丽看深南大道上的绿化美化,深圳的崛起看深南大道两旁的高楼大厦,深圳的发展富强看深南大道上跑的大小车辆。”这是很多当地人介绍这条令他们引以为傲的路时经常挂在嘴边的话,而一条路,也成为了见证深圳经济特区20多年发展的史书。车窗外,欢乐谷、华侨城、科技园、世界之窗、锦绣中华一晃而过,经过竹子林到中心区,再往后就是上海宾馆、华强北、地王大厦、东门。貌似深圳最著名的主题公园,几乎所有建筑的、商业的、景观的经典都集中在这条路的两侧,成为十足的“主题大道”。

  因而深南大道才算是深圳真正的坐标,28公里长的大道、贯穿特区东西方向的交通大动脉,犹如北京的长安街、上海的外滩、南京的秦淮河,传递着深圳的脉搏,也浓缩了这个城市所有的精华。在没有很多时间将这些地标级的地点一一细品时,至少得开车沿路观赏一圈,才足以证明你到过了深圳。

返回搜狐旅游频道-首页
(责任编辑:季轲)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具