搜狐网站
旅游频道,旅行 > 旅游世界杯完美梦之队

世界上最年轻的城市 伊斯兰堡花园风情

来源:搜狐旅游 作者:综合整理
2010年05月31日08:20

  伊斯兰堡(ISLAMABAD),巴基斯坦首都,全国政治中心。位于巴东北部海拔600多米的波特瓦尔高原上,背依高耸的马尔格拉山,东临清澈的拉瓦尔湖,南面是一片葱绿的山丘,气候宜人,景色秀丽。

  登上伊斯兰堡北面的马尔格拉山的后山公园观景点,鸟瞰伊斯兰堡全景,映入眼帘的是郁郁葱葱的绿色,丛林翠茵掩映整齐划一的城市建筑,因此伊斯兰堡也被称为世界“花园城市”。

[点击图片进入下一页]
年轻城市
被绿色包围的伊斯兰堡

  年轻城市

  伊斯兰堡是世界上最年轻的城市之一,始建于1961年。1965年,巴首都从拉瓦尔品第迁到伊斯兰堡。伊斯兰堡由希腊建筑规划专家道格拉西厄迪斯确定了总体规划,城市建设严格按规划进行。全市分为行政区、使馆区、住宅区和商业区等,井然有序。各区的建设也有各自的规划。城市建筑新颖美观,街道宽阔齐整,市容整齐美观;各项建筑适合巴基斯坦人民的生活习惯和要求,鲜见高层楼房。住宅区被东西、南北向的街道分割成若干正方形街区,每个街区都有小学、中学和户外儿童活动场地;商店、饭馆等生活设施齐全,并且都有一座清真寺。伊斯兰堡如今仍在建设之中,市区正在逐渐扩展,按照总体规划,大首都区总面积达1165.5平方公里,将与古城拉瓦尔品第连成一体。

 

返回搜狐旅游频道-首页
(责任编辑:季轲)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具