搜狐网站
旅游频道 > 京郊旅游 > 京郊玩水

百去不厌是十渡 北方清凉小桂林

来源:搜狐旅游 作者:赵紫妤
2010年06月02日23:22
[点击图片进入下一页]
十渡特产
十渡特产

  十渡特产:

  花椒:十渡素有“椒乡”之美名,年产花椒20万公斤,花椒远销全国各地。花椒树落叶小乔木,遍布十渡各地。十渡花椒,色泽鲜艳,麻香味浓。花椒主要做调料。椒红可整用,蕖锅儿做菜,炖鱼炖肉等。

  柿子:十渡是北京磨盘柿的重要产地之一。年产柿子达300万公斤,多年畅销东北诸省。十渡的柿子靠底部有盘座如盖,形如由盖的瓦盒,故称“盖柿”。又由于果实腰部有一条沟,似磨豆腐的磨盘,故称“磨盘柿”。

  十渡荆花蜜:立秋前后,秋高气爽,荆花丛中,蜜蜂穿梭其间,采花露酿制成荆花蜜,浅琥珀色,入口留清香回味无穷,因其质优被称为“一等蜜”,本品采自十渡高山地区。有清热去燥、解毒去痛之功效。

  十渡柴鸡蛋:柴鸡蛋,也叫笨鸡蛋,土鸡蛋,草鸡蛋。十渡茶鸡蛋是指十渡农家散养在山坡上,自由自在刨土觅食吃虫儿的鸡下的蛋,这些鸡吃的是一些昆虫,青草,剩饭剩菜,为了让鸡多下蛋,还会喂一些粮食,如玉米,麸皮等.因为它们的食料里缺少很多专用鸡饲料所必须添加的配料,如骨粉,激素等。因以上原因,其蛋清浓稠透亮,蛋黄园整金黄,营养价值很高。

  十渡杂粮:杂粮通常是指:水稻、小麦、玉米、大豆和薯类五大作物以外的粮豆作物。主要有:高粱、谷子荞麦(甜菜、苦荞)、燕麦(莜麦)、大麦、糜子、薏仁、籽粒苋以及菜豆(芸豆)、绿豆小豆(红小豆、赤豆)、蚕豆、豌豆、豇豆、小扁豆(兵豆)黑豆等。其特点是生长期短、种植面积少、种植地区特殊、产量较低,一般都含有丰富的营养成分。

     下一页:十渡1——3日游线路安排

(责任编辑:茶马古道)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具