搜狐网站
旅游频道 > 京郊旅游 > 京郊玩水

百去不厌是十渡 北方清凉小桂林

来源:搜狐旅游 作者:赵紫妤
2010年06月02日23:22
[点击图片进入下一页]
三渡:古寨朝晖
穆柯寨

  三渡:古寨朝晖

  此景区以奇石林立著称。许多巨大挺立的尖状石峰聚散有致,星罗棋布。远远望去,恰似雨后春笋破土而出,形成了独特的笋峰如林的奇妙景观。古时候有传说:在此处祈雨曾非常的灵验。

  穆柯寨:

  人们认识穆柯寨是源自于小说《杨家将演义》和传统戏剧《辕门斩子》。这些故事中的女中豪杰穆桂英的美名千古流传,而养育了穆桂英的穆柯寨就在京郊房山区张坊镇的穆家口村,即被誉为“北方小桂林”的十渡风景区的三渡。

  沿弯弯山间路,过层层的古寨门,西寨的雄姿即展现在了眼前,聚义厅,习武场,穆桂英闺房,招亲房,古朴自然;点将台,射箭场,暸望哨,草料场,风采各异;古寨墙,降龙木,天门阵图,诱人凝思。而四周的美景更是风情万种:宝座峰,雄伟奇特,栩栩如生;朝晖山,千丈绝壁,万仞穿云;骆驼峰,伏卧山岭, 形态逼真;猴头峰,惟妙惟肖,活灵活现;拒马河,若溪若潭,澄明清彻,一眼望穿。河中有水鸟啁啾,河鸭理翅;两岸柿树成林,野花飘香;山间的瓦屋石舍,若隐若现;袅袅的炊烟中泛溢着阵阵饭香。好一派山乡、水色、野趣,如画如仙的佳境。不来此,又往何方?

  穆柯寨位于北京房山县的张坊旅游区内,距京城78公里。张坊旅游区的服务设施已形成规模,四通八达的交通十分便利。这里即有豪华的旅游宾馆,依山傍水的餐厅,又有古朴纯情的农家旅舍,为国内外游客提供了吃、住、游、购、娱乐为一体的理想渡假区。

  自驾:京石高速琉璃河出口下,经韩村河、云居寺,过张坊三渡即到。

  公交:天桥或六里桥乘917路车到房山站,换乘去十渡的中巴到三渡。或乘游10路直达。

    下一页:四渡:水嬉沙滩

(责任编辑:茶马古道)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具