搜狐网站
旅游频道 > 京郊旅游 > 京郊玩水

百去不厌是十渡 北方清凉小桂林

来源:搜狐旅游 作者:赵紫妤
2010年06月02日23:22
[点击图片进入下一页]
五渡:群山竟秀
仙峰谷

  五渡:群山竟秀

  也许是地形及小气候的原因,这里的植被十分茂盛,植物物种也非常的丰富。望中层峦涧壑青翠欲滴。这里又是风口,时有山风吹过,林涛阵阵,实在是一处消暑纳凉,林溪小憩的绝佳之境。

  仙峰谷:

  仙峰谷是十渡风景名胜区五渡桥东南的一条景色优美,山清水秀的大峡谷。该谷与孤山寨毗邻,是十渡景区四大美峡之一,每年接待游客数万人。谷内奇石林立,泉多潭深,山高峰陡,云雾笼罩,犹如进入仙境一般,故称仙峰谷。

  进入峡谷,有3公里之深,溪、瀑、潭、石野趣盎然。有著名的“双鹰守门”、“神龟引路”、“仙鸽守山”、“飞石潭”等,内含景观丰富,谷内的“飞来石”尤为醒目,小驼峰是谷内最著名的景观,她体态逼真,栩栩如生,疑是人造,令游人叹为观止,给人无限的遐想。还有“清凉谷”,它是峡谷中的峡谷,炎热的夏天,跨谷半步既感凉风扑面,清爽宜人。谷内可见“白龙潭”、“葫芦潭”,据传是“精卫填海”所至。最使人难忘的是山中的甘泉,泉水清澈可口,沁人心脾。若是深秋,游一趟仙峰谷和孤山寨之间的山梁,那“满山红遍,层林尽染”“霜叶红于二月花”的美景,定让您有”乐不思蜀“之感,朋友,您不妨忙里抽闲,到仙峰谷做一回神仙。

  门票:22元

  自驾:京石高速琉璃河出口下,经韩村河、云居寺,过张坊五渡即到。

  公交:天桥或六里桥乘917路车到房山站,换乘去十渡的中巴到五渡。或乘游10路直达。

    下一页:六渡:水畔农家

(责任编辑:茶马古道)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具