搜狐网站
旅游频道 > 京郊旅游 > 京郊玩水

百去不厌是十渡 北方清凉小桂林

来源:搜狐旅游 作者:赵紫妤
2010年06月02日23:22
[点击图片进入下一页]
六渡:水畔农家
十渡碧波园渡假村

  六渡:水畔农家

  十渡碧波园渡假村:

  六渡碧波园度假村是十渡的一颗璀璨的明珠。它位于七渡孤山寨的对面,水域广阔,面积达300多亩。碧波泛舟,您可欣赏十渡独特的风光,群山环抱,高山峻岭倒映水中,神奇迷离。南侧是陡峭石壁、高耸入云;北侧是细沙连滩,轻托碧水,人游水面,鱼翔浅底,整个碧波园充满着诗情画意。

  大型戏水乐园里,主要以国外高、新技术项目产品为特色,由美国引进的新型豪华“双体游览船”,激情荡漾的“情侣艇”,船体设计独特,整洁舒适,船上设有小的酒吧。新型“娱乐帆板”更让您耳目一新,拍手称快。

  碧波园度假村是十渡风景名胜区内最大的水上娱乐场所,美丽的沙滩,碧绿的河水,风景旖旎有如伊甸园般的美丽,这里是游泳爱好者的天堂。阳光沐浴下,可携手漫步或下水嬉戏,傍晚,这里有熊熊的篝火和美味的烧烤。草地,丛林环绕着造型美观,管理优良,设施完善的碧波园度假村,在蓝天,翠树,百鸟之间相依相偎,那种不拟在人间的浪漫便飘然而去,您可尽情享受这份闲适。同时,碧波园度假村的上游紧邻十渡著名的风景区-孤山寨,在碧波园游玩之余,您可到孤山寨去领略一下大自然的鬼斧神工,去亲近自然,融入自然。

  门票:50元

  三清洞:

  从六渡向北,在王老铺村西约1公里处的坡脚下有一个溶洞,当地称为三清洞。洞穴已测部分600米长。洞内是单一的溶蚀景观,基本没有石钟乳等化学堆积。但是洞体规模宏大,侵蚀、溶蚀形态十分奇特,多为成排分布的窝穴状、钟罩状溶蚀圆坑。有的窝穴形态奇特、巨大、互相连通,像人工开凿的一排排石窟,像天花板上的灯罩,像满天繁星,真是鬼斧神工,令人惊叹称绝。洞穴景观与石花洞、银狐洞、云水洞等截然不同,它是一种奇特的溶洞景观类型,不仅具有很高的观赏价值,而且具有很高的科学价值。它的发现和开发将为首都人民提供一处新型的溶洞旅游景点,为岩溶科研、科普开辟一处理想园地。

  自驾:京石高速琉璃河出口下,经韩村河、云居寺,过张坊六渡即到。

  公交:天桥或六里桥乘917路车到房山站,换乘去十渡的中巴到六渡。或乘游10路直达。

    下一页:七渡:孤山倒影

(责任编辑:茶马古道)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具