搜狐网站
旅游频道 > 京郊旅游 > 京郊玩水

百去不厌是十渡 北方清凉小桂林

来源:搜狐旅游 作者:赵紫妤
2010年06月02日23:22
[点击图片进入下一页]
七渡:孤山倒影
孤山寨旅游风景区

  七渡:孤山倒影

  孤山寨旅游风景区:

  孤山寨位于十渡风景名胜区七渡村南,因三座孤立的山峰而得名。其中大孤山(爷爷)坐守山寨,小孤山(孙子)守于山门,孤山(儿子)守候在山寨的尽头。孤山寨是十渡风景名胜区内最著名的一条大峡谷,深约10公里。步入峡谷,两侧山峰林立,怪石嶙峋,越向里走,山势越险峻,峡谷越窄,最窄处仅为5米;越向里走,植被越丰茂,景致越幽美。孤山寨内步步皆景,四季如画。初春,山花烂漫,香飘万里;夏季,绿意欲滴,泉眼喷流,这里的最高气温不超过25摄氏度;秋风送爽,枫栌如火,柿闹枝头;冬季,瑞雪素裹,青松点翠。这里旅游资源得天独厚,有著名的“一线天”,流传千古的“劈山救母”的传说就发生在这里,还有 “山门迎客”、“仙女浴潭”、“九龙抱石”、“碧池戏水”、“五老峰”、“海龟砣”、“鹰嘴石”、“石中石”、“银川冰谷”、“玉柱笋天”、“歌泉涌流”等景观。满眼尽是赏心悦目的异石奇景。

  漫游孤山寨,可以尽赏“风于林中动,虫在石间鸣,山出叠翠色,甘泉润琴声”之美景。其中千古河床、小孤山、、一线天、石中石被称为孤山寨“四大”奇观。置身于此、您会沉寂在这入图如画的景色之中,陶醉在这如诗如歌的山泉中。

  沿古河床北侧山路拾级而上,步行登高,经过坦克石,到达小孤山,再沿山腰羊肠小道上行几百米,可见一几乎直立的陡峭山坡,转过一条沟走到近前,猛抬头,只见巍然耸立的陡壁之中裂开一条巨缝,两壁岩石直立,如刀削斧砍,经仔细测量巨缝长达 65米,高40----50米,最窄处仅有60----70百厘米,一人通过两壁擦肩。此刻洞外烈日当头、炙热难耐,而钻进裂隙顿觉凉爽宜人,仔细观察两侧山岩奇异,岩石表面有轻微溶蚀,略有凹凸不平,在一些细小缝隙中也有类似石钟乳的沉淀形态.因为雨水的渗入和溶蚀,在两壁岩石面上出现斑驳的沉积和侵蚀痕迹,如壁画,似崖刻,有的形如飞禽走兽,有的如树木花草,也有的似云霞如波涛,千姿百态美不胜收.因为裂隙很窄且深,内部光线较暗,抬头仰望只见一线蓝天,令人惊心动魄,人们挤在这深邃的地缝之中。连说话都不敢大声,生怕这裂缝稍有闭合,实在是太惊险了,身在缝中有点像压在大山下的感觉,不仅是刺激,而是另人生畏。这实在可称的上是一惊险奇观。

  门票:40元(景点门票) 另有60元、90元和110元套票

  葡萄园度假山庄:

  葡萄园山庄坐落在十渡风景名胜区的七渡,因具有五十余亩葡萄养殖基地而得名。

  山庄四周群山环绕,重叠的山峦,郁郁葱葱的草木尽收眼底,特殊的自然环境,形成了独特的小气候,夏无酷暑,冬无严寒,吸引着人们纷至沓来。如诗如画的佳境曾引来无数新老客户的青睐。

  自驾:京石高速琉璃河出口下,经韩村河、云居寺,过张坊七渡即到。

  公交:天桥或六里桥乘917路车到房山站,换乘去十渡的中巴到七渡。或乘游10路直达。

    下一页:八渡:急流探险

(责任编辑:茶马古道)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具