搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华中 > 湖北旅游 > 湖北旅游攻略

夜游武汉:辉光照亮的汉口江滩更胜外滩

来源:人民网-人民日报海外版
2010年06月08日16:12
【导语】武汉是湖北省省会。华中地区最大都市及中心城市,中国长江中下游特大城市。这座城市中除了规模的庞大,还有着悠久的历史,名胜古迹遍布各处,黄鹤楼闻名天下,汉口江滩的夜景亦让人惊叹不已。
【关键字】湖北 武汉 汉口江滩 旅游
[点击图片进入下一页]
长江之畔历史武汉
黄鹤楼夜景

  无论是过去、现在或未来,江滩都记录了武汉人的历史,也浓缩着武汉人的生活。武汉因长江而兴,它是由一个水上“码头”慢慢发展成今天中国中部的特大中心城市。如果说长江赋予武汉特质,那么从某种意义上说,江滩就是武汉人性格与灵魂的写照。

  如今外地人到武汉旅游,不访汉口江滩,似乎是件不可思议的事情。武汉地处长江、汉江交汇之处,两条大江穿城而过,“江城”的别名由此而来。武汉江滩,指城区段长江、汉江两江四岸,分为汉口江滩、武昌江滩、汉阳江滩、汉江江滩四部分。它绵延26公里,宽约100至300米,面积达181万平方米。经过近10年来的综合整治和兴修,已成为集防洪、园林、休闲娱乐等功能为一体的市民亲水岸线。白天,这里绿树成荫,散步、健身、对弈的人们随处可见,一支支风筝漫天飞舞;夜晚,这儿华灯齐放、流光溢彩。沿江漫步,黄鹤楼、晴川阁、“亚洲桅杆”龟山电视塔等标志性建筑尽收眼底。人们可在音乐喷泉边驻足嬉戏,可免费观赏各类群艺演出,还能到江边风格鲜明的酒吧街喝上一杯。一到夏季,江滩更是“火炉”之城最凉爽的地方。傍晚,清凉的江风,吹散人们一身的燠热和烦躁,让每个人还原到他本真的宁静。这只是平时,若是到了重大节庆之日,璀璨夺目、此起彼伏的焰火从江滩射入长空,天女散花般缀满夜幕,并在浩荡长江上绘制成同样辉煌的倒影。身处其中,武汉人那份喜悦、那份自豪更是难以言表。

  

()
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具