搜狐网站
旅游频道 > 京郊旅游 > 京郊爬山

密云云峰山 客家茶园旁的薰衣草香

来源:搜狐旅游 作者:综合整理
2010年06月09日14:24
【导语】台湾客家风情,原本很遥远,而今,却现身京郊,离你我是如此之近。更珍贵的是,在客家茶园的旁边还有一处隐匿在深山中的薰衣草园,如果还在为婚纱照到哪里去拍发愁,或是为周末找不到放松的地方而苦恼,不妨探访这个地方……
【关键词】京郊爬山 云峰山 客家美食 茗园 薰衣草园
[点击图片进入下一页]
云峰山 深山里的台湾客家风情
云峰山 深山里的台湾客家风情

  云峰山风景区坐落于密云水库北不老屯镇,燕落村北三公里,处于密云县东西两大风景区之间,东靠密云古北口——司马台长城——雾灵山风景区,西接云蒙山风景区,距北京云峰山密云县城30多公里,交通便利,这种庙宇与森林呼应协调的景观,在北京地区甚为少见,这正是云峰灵境之妙处。

  台湾客家风情,原本很遥远,而今,却现身京郊,离你我是如此之近。我们不妨抽空奔赴不老屯镇,感受深藏山中的台湾客家文化。

站在云峰山眺望密云县城
站在云峰山眺望密云县城

  不老屯镇距离市区约120公里,虽远点,这里的质朴与原始,却是好静之人的最爱,更何况还吃游兼得,能领略不一般的客家风情。不老屯在密云水库北岸,有市级的环水库公路穿镇而过,东边与京承高速太师屯出口相接,西边与密溪路连接。北边靠着云峰山,南边临着密云水库,而且还围绕半城子、转山子等几个小水库。

  除了客家文化云峰山梦田山谷里种植了欧洲的香草植物薰衣草,漫山遍野的薰衣草可以让你在这里另约欧洲的气息,而且在云峰山薰衣草庄园,你可以自己拍摄婚纱照。

  自驾线路:京承高速路密云出口,走密溪路至溪翁庄后走环湖公路,过黑龙潭、石佛,经不老屯燕落村,顺景区内道路可到。

  公交线路:东直门乘980、970路到密云长途汽车站,换乘开往不老屯方向的中巴到燕落村下车。

云峰山 深山里的台湾客家风情
云峰山 深山里的台湾客家风情

  云峰山 深山里的台湾客家风情

  顺道吃 品台湾客家美食

  品客家文化要去深山中的茗园。按照指路牌,我们经过了一条非常陡的盘山路,终于到达目的地。首先映入眼帘的是一座古寺——超胜庵,郁郁葱葱被修葺得非常整齐。再往里走,便是茗园了。据工作人员称,茗园的主人信奉佛教,选居于此的初衷就是为了重修古寺。要知道,这座古寺是唐代建筑,最后一次被毁是日军侵华时,一直未被修缮。茗园的主人是位台湾客人,偶然机会来到云峰山,便爱上了这里,与此结缘,开了这家茗园,期待更多有缘人。

客家美食
客家美食

  茗园的茶室隐藏在山中,安安静静的几间房屋,木色的外墙,周边种着花草,屋前有架水车,水车转动,流水潺潺,一派生机勃勃。这里正在举办客家文化节,其中尝试美食是领略其客家风情最直接的方法。客家菜的颜色都非常淡雅漂亮,由于是在佛家胜地用餐,因此,这里为大家准备的是素餐。虽为素斋,但满桌净是“排骨”“扣肉”“红烧肉”……当然,它们只有荤菜其表,却仍是货真价实的素斋。我本人最喜欢的是“梅干扣素肉”,梅干菜是腌制过的菜,客家人很喜欢吃,素肉是一种豆制品,咬之非常劲道,味道清淡,果然是养生佳品。另外,桔酱素香排也非常美味,素排骨自然也是代替肉的豆制品,最令人津津乐道的是素排上面的桔酱。那可是台湾的特色美食呀,酸酸甜甜的味道在夏天食用非常适合。当然,这里的特色主食不可不尝——水板。这种食物是由纯的再来米磨成浆,然后蒸熟,吃时配上炒香萝卜干与特调酱料,即成一碗香Q的水板美食了。水板咬劲十足,极有韧性,味道特异,值得一试。

  DATA:客家美食套餐58元 / 位;四人餐249元(四菜一汤);六人餐369元 (六菜一汤);八人餐488元 (八菜一汤);十人餐599元 (十菜一汤)(除了套餐外,桌餐需要提前预订)。

   下一页:古香道的通仙之路&手工制茶DIY 

(责任编辑:茶马古道)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具