搜狐网站
旅游频道 > 北京周边自驾游 > 京郊两日游

蔚县空中草原 山顶上腾云驾雾玩野骑

来源:搜狐旅游 作者:紫妤
2010年06月10日15:23
【导语】我们渴望一篇蔚蓝的天空和青青的绿草,我们要逃离都市的纷扰到一个城市后花园去避难,蔚县的空中草原养在深闺中正等待着我们前去拜访,今年雨水充分,雪绒花提早盛放空中草原……
【关键词】京郊自驾游 京郊两日游 河北省 蔚县空中草原 骑马 适合野骑的30个推荐好地
[点击图片进入下一页]
蔚县空中草原——养在深闺待人来
蔚县空中草原——养在深闺待人来

  蔚县空中草原——养在深闺待人来

  从北京出发向西行二百多公里,您就进入了蔚县40里飞狐绿色大峡谷,再前行30里就到了海拔2158米、面积36平方公里的“空中草原”——西甸子梁。这里绿草如茵,林翠花香。

  空中草原夏季气温在18℃至24℃之间,这里风景独特,远离尘嚣和俗世的喧哗,只有蓝天、白云、草地、花海,让您享受大自然纯洁的美!

  驾车穿越了险要的飞狐峪,登上山顶,重重叠叠的峻岭尽收眼底。踏上草原,放眼望去,心突然阔了,张开双臂不禁想在这自然天成的景色中畅游。无边无际是花的世界,翠绿欲滴是草的海洋。轻风拂面,这是大自然的气息,做个深呼吸,全身舒坦。踏在大自然的地毯上,闭上眼,让心在自由的天堂翱翔。

蔚县空中草原——养在深闺待人来
蔚县空中草原——养在深闺待人来

  春天的时候,北方备受沙尘天气的影响,草原却无沙尘的困扰,空气清新,绿茵如毯。到这里体味远离尘嚣的恬静,只有绿野、清风、蓝天和白云相伴,是怎样一种惬意?

  盛夏时节 紫色空中大草原魅力

  夏天的时候,这里正是草原花儿盛开的季节。各色花儿争奇斗艳,竞相开放,置身花海,仿佛融入了这艳丽的色泽中。空中草原还是中国雪绒花的故乡。从7月到9月,珍贵的奥地利国花——雪绒花开放,雪一样圣洁的颜色同样让人震撼。分布在草原上的“天池”、“水淖”、“奇石”、“万年冰洞”等景观,一样让人赏心悦目。

    由于今年雨水充沛,往年要到6月底才进入盛花期的空中草原,今年提前了半个多月。据悉,夏季是草原花儿盛开的季节。各色花儿争奇斗艳,竞相开放,置身花海,仿佛融入了这艳丽的色泽中。空中草原还是中国雪绒花的故乡。从7月到9月,珍贵的奥地利国花——雪绒花开放,雪一样圣洁的颜色同样让人震撼。

山顶腾云驾雾玩野骑
山顶腾云驾雾玩野骑

  7月份这里野花遍布,野罂粟、翠雀、蓝花棘豆、柳兰、金莲花、紫斑风铃草、梅花草、大叶龙胆、花锚、瞿麦、马先蒿、金露梅、歪头菜、地榆、细木藁本、筋骨草、阿尔泰狗娃花、岩青兰、沙参、大花蓝盆花、黄花龙牙、长叶火绒草、绢绒火绒草、小红菊、香青、蓝刺头,等等铺满整个草原。其中地榆、紫斑风铃草等紫色花为优势,草原色彩以紫色为主。

  下一页:飞狐峪——扼晋冀咽喉,树燕赵屏藩

(责任编辑:茶马古道)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具