搜狐网站
旅游频道 > 北京周边自驾游 > 京郊度假村

顺鑫绿色度假村 圆你森林木屋童话梦

作者:TIMEOUT北京
2010年06月10日18:07
【导语】离开空调屋的炎炎夏日没法过?为何不找一个绿意盎然,充满野趣的京郊度假村?不仅能够体会到务农的乐趣,还能享受清新的大自然……
[点击图片进入下一页]
“森林木屋” 圆你童话梦 参天树林袭来槐花香
“森林木屋” 圆你童话梦 参天树林袭来槐花香

  “森林木屋” 圆你童话梦 参天树林袭来槐花香

  当年的《卧虎藏龙》让距离安徽宏村4公里远的“木坑竹海”很是火了一把,那郁郁葱葱、翠浪波涛的大片竹林令人过目不忘。虽说在北京没有如此大面积的竹林,但位于顺义区的顺鑫绿色度假村内的成片参天树林也足以令人瞠目。

  从燥热的市区来到顺鑫绿色度假村,就像走进了一间巨大的空调房,温度正好在人体最舒适的26℃左右。抬眼可见的杨树、柳树、槐树在风中发出阵阵哗哗声,落了一地的槐花点缀在青石叠翠的小路上,煞是迷人。越往里走,越是感到阵阵凉意,顶着热度前来而脱掉的长袖衬衫可以重新穿回身上。

  沿着槐花散落的方向一路前行,一直伴随着的是空气中淡淡的槐花香,还有一点点扰人的杨絮。在这幅清幽的田园画卷中,四处可见的湖水也为度假村增色不少。虽说曾经相伴的潮白河已断流,但村内的湖心岛和小河仍能满足夏天的水上娱乐。这不,吉他弹唱的欢乐歌声已经从杨柳岸边传来,除了“快男”、“超女”的青春组别,钟意垂钓之乐的中老年朋友,也可以一杯茶就在这里静静地待上一天。背上帐篷,带齐野炊材料,不用花上一分钱,就可以享受这个“免费公园”的绿意。


  吹着小风,乘着五元一人的电动小车向前行,隐约看见树林中出现了红色、蓝色的房顶,再一细看,竟是格林童话中糖果屋的现实版——丛林小木屋!小方块玻璃窗搭配一根根木头垒砌的墙面、房梁,推门而入,两层楼的设置,房间不大,下面是一间置着沙发、电视小客厅,另一间则是温馨甜蜜的小卧室;楼上还有两间客房,虫鸣、鸟叫以及从窗户里透进来的阳光是最特别的客房服务。比较遗憾的是,由于中央空调的设置问题,导致底楼比二楼热不少。

  相比1280元/天的双层别墅,度假村480元/天的日式特色别墅就平价了不少,舒服的榻榻米四人床垫洁净、方便,但对于蜜月情侣档来说,房间的隔音效果就不是很理想了。不过,习惯酒店式住宿的人也有其他选择:度假村还有四星级绿色森林温泉假日酒店。拧开水龙头,打开淋浴器……哗哗流出来的水闻起来有些奇怪,询问之下才知道酒店的住客用水都来自地下温泉。

     下一页:华北最大 树上探险“英雄救美”

(责任编辑:茶马古道)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具