搜狐网站
旅游频道 > 北京周边自驾游 > 京郊度假村

之万农庄 乐活基地“偷菜”去

作者:TIMEOUT北京
2010年06月10日18:34
【导语】离开空调屋的炎炎夏日没法过?为何不找一个绿意盎然,充满野趣的京郊度假村?不仅能够体会到务农的乐趣,还能享受清新的大自然……
[点击图片进入下一页]
之万农庄 奔乐活基地“偷菜”去
之万农庄 奔乐活基地“偷菜”去

  之万农庄 奔乐活基地“偷菜”去

  平时总是在开心网上种菜偷菜,找点小乐儿,周末不妨驱车前往密云的“之万农庄”,真正“有机”一回,如果带上小孩,也算是课外教育呢。

  在京郊密云县高领镇有一处2万余亩的大农场,这里有大片的蔬菜地、果园和放养的家禽,这个被命名“之万农庄”的地方每天向北京市区里的“乐活城有机生活纪念馆”供应生鲜食物。不过,“之万农庄”今年起不接待散客,每日只接待一个团,相当于十人包下整个农场。

  从北京市区自驾车约2小时可达到农庄,汽车只能开到农庄大门口,因为农庄内禁止一切机动车辆。进入“之万农场”,马上有种远离喧嚣的轻松感,好像来到了陶渊明笔下的桃花源中,而进山后,手机信号也慢慢消失,终于能“偷得浮生半日闲”了!


  一般去农庄的安排是早上跟着接待人员参观并体验一把有机蔬菜、水果、杂粮的种植。满园色彩斑斓看得人心情舒畅,网上玩农场终于得到了现实版的体验,可惜只有采摘没有有偷菜的环节,要不会更有乐趣。中午在山水间品尝有机大餐,所有的蔬菜、水果都是刚从农庄采摘的,最难忘的是农庄自己制作的蜂蜜山楂茶,酸甜适中,沁人心脾。

  下午的活动估计小朋友们会很喜欢——参观动物区。动物养殖区在山上,放养了许多孔雀、兔子、山鸡、鸭子和猪等动物,最令人意想不到的是农庄里竟养了骆驼,游客甚至可以骑着它玩会儿。

  到了傍晚,迎着习习夏风泛舟农庄,碧绿的湖水轻轻荡起波纹,宽阔的水面上鱼时隐时现,野鸭在水湾中嬉戏。面对如此美景,吾欲何求呢。

  京顺路孙河 52 号乐活城超市(84594332,需提前预约;成人190元/天,6岁以下儿童免费)

    下一页:之万农庄 度假攻略 

(责任编辑:茶马古道)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具