搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 国内美食

旅途中最直接快感 夜市路边摊小吃迷死人

来源:解放网-申江服务导报 作者:小七
2010年06月12日17:08
  【导语】:爬过挺多山、涉过许多河。说老实话,山山水水还真差不多。拼山水拉不开差距,还是拼美食吧。当然矫揉造作的旅游景点配套美食工程一切免谈,这里说的美食是最民间和最家常的小吃夜市路边摊,在这里可以寻觅到旅途中最直接的快感…
[点击图片进入下一页]
西安回民街小店比大店更诱人
西安回民街

  西安回民街小店比大店更诱人

  5月西安,风清水凉,空气不干燥。住在东大街,走到回民街大概需要15分钟。

  据说回民街形成于安史之乱后,郭子仪借用西域回纥兵平叛,班师后回纥将士数百人随同入京。到元朝蒙古大军西征时,又强行移民色目等少数民族到西安,回民街坊逐渐成型。

  我们常说的回民街其实叫北院门,街北边的门正对着西安市政府。南边的门就是鼓楼的那个门,逛完鼓楼进回民街,你就会看到满满一条街上摆满了各种各样的美食。先看到很多小摊位卖一种叫做“镜糕”的小食品。有玫瑰、蓝莓、巧克力、草莓、花生、豆沙等各种口味。可以买来尝尝,也算是给后面吃的东西填底。

  接着在裹着纱巾的回民姐姐那里买一杯酸梅汤,因为再往里面就是“油水”的天下了。烤羊腿、烤羊排、烤羊肉、烤牛肉、烤牛筋、涮牛肚。当地人吃辣很重,不吃辣的朋友可得记住了,一定要提前告诉店家。

  需要隆重推荐的是腊牛肉和腊羊肉。据西安朋友描述,过年买腊牛肉的人都会排到几百米开外。排了好几天队买不到,那是常事。印象中“贾”家的腊牛肉是最老的牌子了。

  再往里走就到了“贾三灌汤包子店”,一家百年老店。汤包有牛肉、羊肉,还有素的。这家店的生意是整条街上最火的,也是到访明星最多的一家。但我个人觉得口味一般般。

  在贾三包子店对面,你会看到另一条街,叫“西羊市”。羊肉泡馍、羊杂碎还是这条路上的比较靠谱和正宗。“老米家泡馍”门头很不显眼,里面的条件也差了点,但是味道是最正宗的。建议上海人只用一个馍,因为那口汤才是关键。

返回搜狐旅游频道-首页
(责任编辑:季轲)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具