搜狐网站
旅游频道 > 哇!真好玩

首尔旅游大变身 韩范儿美女速成术

来源:搜狐旅游 作者:综合整理
2010年06月17日08:31

韩范儿美女旅游速成术

2010.06.12|NO.09

[导语]  韩流依然强劲,韩国首都首尔依然是能够代表亚洲流行风向的潮流之都。所以,到首尔旅游除了景福宫、乐天世界、首尔塔,那些隐藏在各个“洞”里的潮流密码更不能错过。想变身真正的韩范儿美女,就从首尔旅行开始吧!

[关键字]首尔旅游 韩国旅游

版权声明:搜狐旅游频道原创稿件,禁止转载!

★如果你想逛小店——

  推荐去处狎鸥亭洞

  没有太多钱,首尔却是作window shopping极好的地方。它有无数令人目不暇接的漂亮小店。香港是购物天堂?没错,因为它有便宜的全世界名牌,可清一色奢华的品牌店里,到处可见出手阔绰的内地游客LV论扎买,那里,空气里都弥漫着一股变态的对物质势力的追求。

  可首尔不一样,那些只有几平方米的小店,每一家都能看出店主人的个性。有的迷恋洛丽,你会看到衣架上全手工的蕾丝晚装;有的干脆全是骷髅;有的店里,木凳子上坐着个老板,正在专心给狗狗做衣服;有的店白得没有其他颜色,有的店里一点白色都没有;所有的橱窗都设计得让眼睛不舍得走开,可其实,这家店只卖几样小东西。

  这里也有品牌店,但小店绝对更胜一筹。

★如果你想败“韩妆”——

  推荐去处:明洞

  说起韩国美容品牌,想必大部分人都会说出“兰芝”、“The Face Shop”、“Skin Food”的大名。到了首尔,向当地时尚美女打听,才知道她们心目中的护肤王牌不仅仅只有这三个。原来韩国人的美丽秘密就藏在散布于街头巷尾的各类护肤彩妆店中。据说,韩国无论男女老少,都喜欢用本国出品的化妆品,因为他们相信本国化妆品根据当地气候和东方人肤质特别研制,并采用纯天然原料,所以针对性好,功效显著,而韩国品牌的彩妆十分紧跟潮流,很注重与服装的搭配,颜色饱满鲜艳,因此也深得时尚美女欢心。到首尔,当然要到这些护肤彩妆品店去逛逛,度身挑选最适合自己的产品。

明洞街头美妆店
明洞街头美妆店

  若想在短时间内装备化妆包,就到明洞去。短短百米的一条街上就有近十个韩国本土护肤彩妆品牌店。除了远近闻名的兰芝、The Face Shop和Skin Food之外,还有一些其他品牌也各有拥趸。首先推荐的是“Etude House”,这是一家很有公主气息的化妆品店,粉红色和白色相间的小屋子栽满鲜花,这个品牌最有特色的是彩妆,颜色鲜艳,适合年轻女孩,这里还出售男士保养品,护肤品大概在50~300元之间。最特别的是试用了化妆品之后,还可以将自己打扮得漂漂亮亮,进入店中布置得像公主的房间拍照呢!

  Missha化妆品牌店也很有人气,明洞店还配备了来自中国东北的店员,所以不必担心语言问题。这家店货品齐全,尤其是保养品系列,基础、保湿、防皱、去痘等一应俱全,据说10~70岁的人都可以在此找到适合自己的产品。彩妆很便宜,单色眼影每个折合人民币8元,最近热卖的是Power Ball化妆粉球,据说每1分钟就卖出一瓶,有腮红粉球、粉饼粉球、蜜粉粉球三种,任选两个礼品装约280元,还赠送大堆试用装。

  和The Face Shop相似的杂货铺似的化妆品店还有Todacosa、天然无添加品牌innisfree以及主打医生推荐的功效性护肤品It's skin,价格都不贵,从几块钱的眼影到几百元的精华素都有。这些品牌十分懂得推销之术,门口总有热情的店员招呼,进门后给每个顾客派一个小篮子,里面装上一片面膜、洗面奶等试用装,即使不买也可以将试用装拿走。这种感觉真的很好,先送给顾客用,如果用后觉得不错,不怕你不做回头客,这也是品牌对自己品质有信心的做法。

返回搜狐旅游频道-首页
[1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:季轲)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具