搜狐网站
旅游频道 > 夏日夜游神

宁波天一阁:感受南国书城夜色之美

来源:中国宁波网
2010年06月18日11:27

  端午节期间,天一阁再次捧出其独创的文化旅游品牌——“天一夜宴”。从晚7点开始的两个小时中,数百名市民兴致勃勃地感受了这座南国书城的夜色之美。


  据介绍,天一阁为此次“天一夜宴·香约端午”做了充分准备。大红灯笼之下,婆娑树影之间,曲径回廊,人们做香袋,体验古代雕版印刷,欣赏“雅韵清音”江南丝竹音乐会,参加互动有奖问答等,玩得不亦乐乎。

  “如何让游客在‘天一夜宴’中不仅看风景,而且玩得尽兴,这一直是我们在考虑的事。”天一阁博物馆负责人告诉记者,经过一年多的努力,以在元宵、中秋、端午等传统节日期间夜间向公众开放为主要内容的“天一夜宴”正在成为天一阁博物馆新的品牌。从2007年“海上丝绸之路”文化周期间试开放,到去年已丑端午诗会、中秋节连续开放3个晚上,从今年元宵夜“赏灯会、猜灯谜”活动到近日刚刚结束的“名琴、名曲、名家演奏会”,每一次“天一夜宴”活动的举办,公众反响都非常热烈,“不少市民已成了‘天一夜宴’的粉丝”。

  不过,一路走来的“天一夜宴”也面临着不少争议。其中,市民最为关注的是,“天一夜宴”能否免费开放。目前,天一阁夜间门票定为30元,游客一律凭当日夜间门票入场,一人一票,所有免票政策不执行,也就是说,包括持老年证、军官证、赠票、年卡、导游证、离退休证、学生证以及儿童等在内的群体均需买票入场。从夜间参观安全考虑,儿童需在监护人陪同下参观,高龄老人需在亲属陪护下进行参观。对此,这位天一阁博物馆负责人解释说,免费目前还难以做到,“天一阁是全国重点文物保护单位,收费的目的主要是为了控制人流量,确保它的安全。因此,白天和晚上都需凭票入场。”

  宁波晚报记者 梅子满 通讯员 李洁莹

(责任编辑:季轲)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具