搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 港澳台 > 台湾 > 台湾旅游攻略

台北不夜城 夜生活既折腾也浪漫(图)

来源:人民网
2010年06月18日16:25
[点击图片进入下一页]
台北晚9朝5——夜吃
台湾小吃

  台北晚9朝5——夜吃

  第一次到台北来的人,可能会以为这儿住的全是好吃鬼。三步一小摊、五步一小店,流动摊贩、街边小馆,平价餐厅、高级饭店,密集程度令人叹为观止。就连便利商店,7-Eleven、OK、全家和莱尔富四大天王,几乎在每个巷口两两比邻而居,24小时高高亮着灯火,从清晨到深夜都供应熟食、盒饭和三明治,完全不用担心饿肚子。

  台湾传统料理源自福州一系,特色是海鲜多、汤水多,因为产有蔗糖,所以口味偏甜。然而,因为在历史上曾遭日本长期统治,生鱼片、天妇罗、寿司也一度跃为主流,日后成为混合中日饮食文化的“和汉料理”,现在的许多日本料理老店,仍可得见这一鲜明遗迹。

  而后,来自内地大江南北的军民涌进台湾,各地特色饮食,在短短时间内开始在这小岛上萌芽、生根。京菜、粤菜、湘菜、川菜、浙菜,都在台湾美食史上轮番担任过主角。直到现在,你仍能在京兆尹吃到豌豆黄、驴打滚,在长白小馆吃到酸菜白肉锅,在银翼吃到葱开煨面和火肉干丝,虽然口味经过长时间演变调整,多少已和当年不同,但源自何处仍能一吃便知。

  

()
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具