搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华北旅游 > 天津旅游 > 天津旅游攻略

夜览天津灯河 茶馆里听相声没事偷着乐

来源:人民网-人民日报海外版 作者:张星
2010年06月19日19:57
【导语】天津——一个非常有意思的城市,这里的人似乎都很具有娱乐精神,他们说话都是那么的“哏儿”,怪不得相声在这里发展的那么火。狗不理的包子远近驰名,十八街的麻花名闻天下,除了这些你可曾知道天津的夜生活也是一绝?
【关键字】天津旅游 夜游攻略 海河 天津之眼 茶馆 相声
[点击图片进入下一页]
巨型摩天轮“天津之眼”
摩天轮

  天津的夜晚,没有上海滩的奢华,也没有紫禁城的喧闹,更不似南方都城的细风软语,或者一些沿海城市的另类刺激。相对而言,夜晚的津城是安静的,但却不是寂寞的,津城之夜的韵味不在它的表面,而在它的细节里,你只有深入进去,才能慢慢品味出其中的感觉。如果你只是开着车奔驰在津城的大街小巷,那么除了掠过眼帘的灯光楼影,便别无痕迹了。

  你只有走下车来,悠然地踱步其中,便会发现,这是一座相当温婉、相当自得其乐的城市,还真有点“没事偷着乐”的那种感觉呢!

  蜿蜒贯穿于整座城市的海河是天津的母亲河。白天,阳光为它洒下了波光粼粼的碎银;夜晚,两岸的灯火和十几座桥梁上风格迥异的光环为它罩上了一件梦的衣裳。经过近年来对海河的不断整修和打造,老桥修旧如旧还原了昔日的风采,继续讲述着一段段古老的故事,比如始建于上世纪20年代的解放桥和天津解放标志性的建筑金汤桥等。还有雕塑了1181只大大小小、活灵活现的石狮子的狮子林桥,可与巴黎亚历山大三世桥相媲美。刚刚建成的摩天巨轮永乐桥,像一位巨人横跨在海河的三叉河口,桥边矗立着直径140米的巨型摩天轮“天津之眼”,乘缆车上去,津城风光尽收眼底……

()
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具