搜狐网站
旅游频道 > 夏日夜游神

非洲草原惊险夜游 遭遇动物凶猛

来源:新京报
2010年06月21日09:14

  7、8月的暑期是非洲大部分地区的旱季,南非、津巴布韦等是野生动物园探险的最佳地点,夜间深入非洲大草原的腹地,更是难得的惊险体验。

  现在流行的玩法是去野外看动物,比这更酷的则是深夜去野生动物园寻找狮子、猎豹。非洲草原的深夜一片寂静,各种猛兽就在身边潜伏的旅游体验让人感觉很酷。虽然目前国内有很多非洲游线,但并没有提供夜游项目,建议在当地地接社报名参团。

  津巴布韦万基国家公园 晚间的动物最凶猛

  ●推荐人:杨沐春涓,女,背包客、旅游作家

  津巴布韦有很多野生动物园,万基国家公园是最大的,它位于津巴布韦西南部,1928年成立,面积14650平方公里,拥有105种津境内的受保护动物,包括非洲象、水牛、犀牛、狮子、豹以及非洲野狗等。

  当地导游告诉我们,在万基看动物有早中晚三个阶段,其中晚间最佳,因为那时的野生动物最为凶猛。傍晚,我们七八个人乘坐敞篷车,驶进苍茫空旷的非洲大草原,这是一片真正自然的土地,公园的边界没有围墙,只凭几段木栅栏或者一条蜿蜒的河流与外界隔开。而所谓的公园大门也只是一段铁栅栏,待我们驶进,这扇没有围墙的铁门还煞有介事地关上。

  非洲草原的深夜一片寂静,远远传来几声闷闷的咆哮声,导游说那是狮子或者豹的声音,随后又引出几声清脆的鸣叫,这些是狒狒、瞪羚等受惊的叫声。突然,导游打手势,让我们噤声,并指点左前方,隐约看见有几个黑色的影子,眼睛似乎闪着光亮,居然是两头狮子,虽然看不清楚,但总算不虚此行!

  夜游非洲大草原的魅力,就在于那种又刺激又兴奋的心情,想到身边就潜伏着各种猛兽,那种感觉真是无与伦比的。

  【提示】

  一切听从导游指令

  在津巴布韦的地接社可以报名参加各种野生动物园的观光游,大概100元人民币,十人一队。夜晚天气较凉,蚊虫肆虐,一定要穿长衣长裤,涂风油精,随身携带防蚊剂。另外,在草原行驶期间,一定要听从导游的指令,因为动物们才是这里的主人,而我们这些不请自来的宾客,必须谦卑谨慎。

  南非私人野生动物园 冬季少蚊虫动物更狂野

  ●推荐人:林辉,男,平面设计师


  南非有很多野生动物园,比如最著名的克鲁格国家公园,但是当地朋友建议我们一定要去私人野生动物园,因为与国家动物园相比,私人经营的更加狂野。我们这次去的是克鲁格南端的Exeter野生动物园,除了晚上可以乘坐改装陆虎越野车,在丛林中寻找野兽之外,还可以在下榻的庄园式Logde酒店参加露天篝火晚宴,现场有美味的牛排,鸵鸟肉,水果,红酒,以及惊艳的黑人妇女的歌舞。

  建议夏天去南非夜游动物园,因为正值当地冬季,草叶枯黄、蚊虫较少,各种野生动物也较活跃容易被发现。

(责任编辑:季轲)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具