搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华东 > 浙江旅游 > 浙江旅游攻略

雁荡山灵峰夜游 寻找最美丽的剪影

来源:搜狐旅游 作者:综合整理
2010年06月22日20:22
  【导语】:雁荡山素有“海上名山”之誉,号称中国“东南第一山”。以风景分布,全山分为灵峰、三折瀑、灵岩、大龙湫、雁湖、显胜门、仙桥、羊角洞八大景区,其中东南部风景荟萃,“二灵一龙”(灵峰、灵岩、大龙湫)被称为“雁荡三绝”。其中,灵峰景区在白天与夜晚展现的是两种迥然不同的风情。套句当地人的话,来到雁荡山,若错过灵峰夜景便算是“走宝”了,这里的山区夜景在其他同类旅游点是难得一见的…
  【关键词】:灵峰旅游 雁荡山旅游
[点击图片进入下一页]
不可错过的灵峰夜游

  明清以来,观灵峰夜景是游雁荡山必不可少的一项内容。灵峰夜景的朦胧美妙不可言,常为游人津津乐道,也是灵峰及雁荡山各大景区游览中最具特色和最具代表性的景色。“灵峰日景耐看,夜景更销魂”,因为这些白天里的奇峰怪石在夜晚月光和夜色的映衬下,犹如涂上了神秘而温馨的色彩,构成了一幅幅线条鲜明的泼墨画,勾画出一张张美丽的剪影使灵峰夜景更具有形象美、意境美。

  在过去,灵峰景区的夜景,被人们反复地比拟和想象,渐渐变得丰富而美丽。再加以今天人们思想观念的变化,给予新的创造和发挥,灵峰夜景更加神秘而神奇了。在美学中有种心理作用叫“移情作用”。人们在赏景的过程中把自己的主观感情移注到原来不具有人的感情色彩的审美对象上去,使本无生命的自然景物仿佛像人一样具有思想、情感、意志和心理活动。于是,人和自然交感共鸣:这是人们在审美过程中普遍存在的一种心理现象。它既然是一种心理现象,而心理常因人而异,所以所见之景----尤其雁荡山的大部分山峰之景都有不同的变化,各执一说, 众说纷纭,除不少都约定成俗或共认之外,只要说得合情合理都可以是一个景点。

  看灵峰夜景需要几个条件:最佳时间、最佳位置、最佳方式。最佳时间就要选择合适的时间,夏时19:30左右,冬时17:30左右,天刚蒙蒙昏暗下来,却未完全变黑,此时山峰已经看不到表面的岩石、草木。(当然,月色朗照时最佳。)时而在微亮的天幕的映衬下,成了一幅幅美丽的剪影,而这些剪影就是夜景主要内容;最佳位置,就是选择特殊位置观看,才能体验到最神奇的视觉效果。

(责任编辑:季轲)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具