搜狐网站
旅游频道 > 夏日夜游神

玩转全球著名啤酒节 让快乐激情一夏

来源:搜狐旅游 作者:综合整理
2010年06月23日08:10

  啤酒节源于德国,已有100多年的历史,它的起源一般有两种说法。一说是在1810年,马伐利亚的卢德亲王结婚,举行赛马活动,赛马活动结束后,人们痛饮啤酒以示庆贺,这个庆典沿袭下来后,就成为今天的啤酒节。还有一说是当地农民为庆祝大麦和啤酒花的丰收而大喝啤酒而产生的。

[点击图片进入下一页]
德国慕尼黑啤酒节

  1810年巴伐利亚加冕王子路德维希和特蕾瑟公主于当年10月完婚,官方的庆祝活动持续了5天。人们聚集到慕尼黑城外的大草坪上,唱歌、跳舞、观看赛马和痛饮啤酒。从此,这个深受欢迎的活动便被延续下来,流传至今,每年9月的第三个星期六至10月第一个星期日就固定成为啤酒节。

  2010年的慕尼黑十月啤酒节注定将是一次格外不平凡的啤酒节:这个世界上最大的民间节日将要迎来其200岁“生日”。为了庆祝这一历史性时刻,从2010年9月18日到10月3日,慕尼黑啤酒节将迎来其200年历史上最大的一次狂欢。与往年不同的是,从2010年7月9日开始,慕尼黑市城市博物馆将专门为慕尼黑啤酒节200周年举办特别展览,包括首届慕尼黑啤酒节时特雷西娅公主的结婚礼服等珍贵文物都将在这一展览上展出…

(责任编辑:季轲)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具