搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华西 > 宁夏 > 宁夏旅游攻略

银川夜宵“样板店” 寻找最美的宁夏味道

作者:《新消息报》
2010年06月23日16:18
  【导语】:在银川,晚上正餐过后到次日黎明曙光来临前的这段时间,如果肚子咕咕叫了得垫补垫补,或者单纯就想过过美食瘾,该去哪儿呢…
  【关键词】:银川旅游 宁夏旅游
[点击图片进入下一页]
仙鹤楼、林老大乳鸽香清真餐厅
银川夜景

  当然得去夜市。银川兴庆区有夜市经营的餐厅集中在新华街、中山北街、富宁街、湖滨街这4条街上。以下介绍的这几家店是作者亲自打探、实地走访、用心考察过的几处“样板店”,将其特色和主要经营品种、消费档次等一一介绍出来,希望能对您的夜间觅食提供参考。

  仙鹤楼 (新店)(全天24小时营业)

  乘夜班飞机来银川的外地人出了机场会去哪里吃饭?答案是:一大半会去仙鹤楼。原因还用问?银川有夜市经营的店里,无论是环境、服务和经营档次,仙鹤楼都是无可匹敌的。光是“中华名小吃”、“中华餐饮名店”、“宁夏餐饮名店”、“全国绿色餐饮企业”、“全国诚信单位”和银川市“旅游定点单位”等称号,就是别家望尘莫及的。外地人来仙鹤楼,多是冲着品尝宁夏风味而来,而仙鹤楼结下本地人缘,则是靠始终如一的菜品质量和优质服务。

  夜间去仙鹤楼,可以一样不落地品尝到白天经营的所有菜品。在优美的古典园林式餐厅中来几串烧烤,一盘酱卤,听着汩汩的流水声和偶尔传来的清脆的鸟鸣,细嚼慢咽,是繁扰的都市里难得的闲暇。

  品种:“仙鹤楼”夜间的烧烤和酱卤食品最受欢迎,卤兔、酱牛肉、酱凤爪别有风味;面食之中,水饺、臊子面、削面、炸酱面、酸汤小揪面、馄饨等品种多样,可任意选择;如果有兴致,还可以点几道炒菜,粤式的、地方风味的,全凭你的喜好;如果胃口够好想吃海鲜的话,吩咐一声,后厨的师傅们也会精心去做;此外,这里的馅饼、各种粥品、砂锅、春饼卷菜、广式宵夜、包子等也很不错。

  地址:银川市新华东街204号 电话:0951-60918444013848

  林老大乳鸽香清真餐厅(早晨9:30———凌晨5:00)

  银川的夜市里,有几家把风味小吃做得专一而富有特色,其中有专卖炒田螺的,也有专卖鸽子的,不一而足。位于中山北街的“林老大乳鸽香”就是其中做得有声有色的一家。

  品种:“林老大乳鸽香”,顾名思义,其经营的菜品中,最有特色的就是乳鸽系列了。据食客反映,这里的辣爆乳鸽、酱乳鸽、清炖乳鸽、鸽杂、红烧乳鸽味道都很好;鸽子之外,辣爆系列中的香辣龙虾仔、辣爆羊羔肉也是招牌菜;美味鸽菜和筋道的拉条子是该店菜品中的“黄金搭档”;如果想吃得更丰富些,还可以选择几道这里的特色凉菜,如香辣鸽胗、香辣扁豆粉、荞粉等——当然,主食也可根据个人喜好,换作香喷喷的米饭。

  人均消费:20元左右(按一只鸽子,外加一份面食计算)

  地址:银川市中山北街137号 电话:0951-6012563

(责任编辑:季轲)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具