搜狐网站
旅游频道 > 京郊旅游 > 京郊自驾游

自驾野三坡 享受清凉完美周末

作者:紫妤
2010年06月23日21:21
[点击图片进入下一页]
野三坡漂流:美景与刺激双重收获
狼牙河漂流--拒马河上最好的漂流

  野三坡旅游风景区介绍

  1、 狼牙河漂流--拒马河上最好的漂流!

  炎热的夏天到来了,热浪滚滚总让人没地躲没地藏,热得人汗水止不住的流。何不趁着周末出外寻觅清凉?京郊十渡拒马河漂流将是您的首选!

  说起拒马河上的漂流其实有几处,以处在十渡和野三坡交界处的狼牙河漂流最佳。此处漂流长约3500米,其中有几处急流尤为刺激。两岸山峰秀美,坐在皮筏中,顺水而下,边吹着河风,边欣赏美景,享受呀!这样的夏天,哪还会难熬?!

北大河漂流
北大河漂流

  2、 北大河漂流--可以穿越芦苇荡的好漂流

  北大河漂流位于风景秀丽的野三坡境内,全长约2.5公里,是拒马河上最好的漂流之一,全程有16处急流险滩。

  整个河流沿岸,山势起伏,雄伟壮观,植被及地貌类型丰富,游客在漂流过程中还可以领略险峰绝壁,两岸秀美风景。

  在漂流过程中,感受浪遏飞舟的同时,河中戏水也是北大河漂流的一大乐趣。这里天天是泼水节,处处是水上战场,无论是否相识,互相泼水就是见面礼。到达终点区域,流水趋缓,还可以跳入清澈见底的河中一游,你会忘记一切世俗烦忧,尽情享受北大河给予您大自然的洗礼。

     漂流的起源:

  漂流于水上,顺水流动。漂流,曾是人类一种原始的涉水方式。漂流最初起源于爱斯基摩人的皮船和中国的竹木筏,但那时候都是为了满足人们的生活和生存需要。漂流成为一项真正的户外运动,是在二战之后才开始发展起来的,一些喜欢户外活动的人尝试着把退役的充气橡皮艇作为漂流工具,逐渐演变成今天的水上漂流运动。

  漂流前的准备:

  多带套衣服:漂流不可避免会“湿身”,上岸后没有干衣服换是很难受的。参加漂流不要穿皮鞋,平底拖鞋、塑料凉鞋和旅游鞋都可以。坏天气水上冷,好天气水上晒,要注意防寒防晒,太名贵的服装鞋帽最好不要用于漂流。

  上筏只带饮用水,手机、传呼、证件和现金……怕水的东西都不要带。

    下一页:野三坡民族园旅游度假村

(责任编辑:茶马古道)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具