搜狐网站
旅游频道 > 京郊旅游 > 京郊自驾游

自驾野三坡 享受清凉完美周末

作者:紫妤
2010年06月23日21:21
[点击图片进入下一页]
野三坡美食:
炸花椒芽

  野三坡美食:

  1、野三坡一绝:炸花椒芽!

  将花椒的嫩芽在盐水(常温)里泡上几个小时,然后把面粉调成糊装。把泡好的花椒芽沾上面粉糊在油锅里炸,当炸成金黄色时出锅。酥酥的,加上淡淡的花椒香味,会让您尽情体会到这道佳肴的魅力。

  2、美容又美味的河菜

  “河菜”顾名思义:一定是生长在水里的,到过十渡-野三坡的朋友,一定见到过它,并品尝过这种美味食品,毕竟这是野三坡特产,也是这里的一道特色菜。

  它生长在活泉水中,透过泉水的清彻可以看到她的绿色,根植在水中(白色),茎和叶可以吃,而且再生能里相当强,一般当天采摘过两天即可再生。春季秋季正是旅游的好季节,也正是种植物的生长期,好像正是为来这里的游客而生长似的。清、净是观者对她的赞誉,清、爽是食者对她的美誉。

  3、拒马河鱼

  十渡野三坡一带拒马河的河水清澈见底,在这片水域中生活着数十种野生河鱼,到了十渡-野三坡可以品尝到拒马河里的河鱼的鲜美。

  这里的河鱼个头一般都不大,可以整条的炸,炖或者是烧烤。无论您喜欢怎样吃,河鱼特有的新鲜味道都会让您有“不白来一回”的感觉。

  其他美食小吃推荐:

  野三坡水草丰富,这里产的各种野菜是到十渡旅游不可不尝的美食。

  情人菜:原名“荏青菜”,因其当地有青色和红色两个品种;"荏青”倒置后为“青荏”所以经十渡玉香缘老板“创意”修改得名,此菜颇受游客欢迎,据说成十渡必点菜之一。

  河 菜:拒马河产量最高的植物之一,可做成凉菜,也可做成包子。

  水芹菜:是三坡野菜系列中的精品,同样是粗纤维植物,口感比家芹菜好多了,最佳做法是泡酸菜。

  木兰芽:山中极品,怎么吃似乎都很可口,营养价值很高。

  山蘑菇:可以炒着吃,可以炖着吃,尤其是小鸡儿炖蘑菇,热乎乎、香喷喷的。

  烤全羊:十渡和野三坡的羊一般是生长在5-8个月左右的小羊,肉嫩喷香。

  红鳟鱼:因其多肉少刺,也是深受游客欢迎的

  炸小鱼:拒马河土鱼,肉质鲜嫩。干炸后味道更棒。自己烧烤味道更佳。

  炸花椒芽:是不可缺少的食品。

  柴鸡:纯绿色柴鸡,味道就是不一样。据说十渡有烤柴鸡,就不知与叫花鸡那个好。

    值得购买的特产:

    桃、杏扁、伏花椒素称野三坡“三件宝”也是最值得购买的礼品,自己吃或是送人都是很经济实惠的东西。

  绵核桃主要产自我县野三坡山区,常年产量100万公斤。是纯天然绿色食品。其质地纯正、果仁饱满、色泽黄白,富含多种氨基酸和微量元素,有益智健脑、养颜养美容之功效。对心脑鼻管和高血压病人群有调节机能,解除疲劳等保健作用。

  杏扁为喜光树种,在山区土地瘠薄的情况下也能生长。目前涞水县杏扁基地已发展到1万亩,年产量100万公斤。杏扁具有较高的营养价值,富含蛋白质及脂肪、维生素、微量元素等,有止咳、润肺、养颜、生津、促发育、抗衰老的功效。

  伏花椒主要产自我县山区,常年产量80万公斤。是纯天然绿色有机食品。以其麻味充裕,香气浓郁而名冠四海。其本身除含有大量的芳香油外,还含有柠檬稀,固醇化等。是家庭、宾馆、餐宴的上乘佐料。还可作为衣物、粮食的防虫剂。

    下一页:住宿农家院

(责任编辑:茶马古道)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具