搜狐网站
旅游频道 > 出境旅游,国外旅游,出境游 > 走遍亚洲 > 新加坡

新加坡全城热卖季 旅游购物血拼到底(图)

来源:搜狐旅游 作者:综合整理
2010年06月29日15:04

  


  参考线路:行程推荐

  第1天 北京-新加坡

  由北京搭乘班机到新加坡。

  抵达狮城新加坡,入住酒店。

  第2天 新加坡 购物

  新加坡是东南亚治安最好的国际都会城市,不但汇集了世界各国的美食佳肴,更是一处免税的购物天堂。建议您今天可前往有名的购物商业旺区—乌节路血拼一番,名牌专卖店、国际百货公司、大型商场以及各国美食餐厅,世界一流的商品应有尽有,定让您目不暇接,流连忘返。您还可以品尝一下地道的新加坡美食,久富盛名的海南鸡饭、黑胡椒蟹、叻沙(Laksa)都是不错的选择。新加坡的博物馆和艺术馆也是值得一看的,您将对这个美丽的国度将有更深入的了解。

  第3天 新加坡 圣淘沙

  建议您今天前往“市”外桃源-圣淘沙岛,这里的世界很精彩!您可从港湾城第二大厦或花柏山搭乘缆车入岛(川行时间:每天8:30-21:00),也可以在港湾中心巴士转换站搭乘圣淘沙巴士前往(川行时间:每天7:00-23:00)。岛上的活动丰富精彩,岛上的旅游设施一应俱全。您可搭乘岛上免费巴士,抵达任何景区、游乐场所和沙滩等休闲场地。英比奥山顶景区(Imbiah Lookout)不可不去,这里汇集了多个刺激好玩的崭新景点:惊险刺激的圣淘沙斜坡滑车、全览新加坡文化和历史源头的万象新加坡、寻幽探秘的鱼尾狮塔,还有360度旋转的摩天塔、4D魔幻剧院,蝴蝶园与世界昆虫馆等等,都是不错的选择。您还可前往新加坡海底世界和海豚乐园,观赏各种罕见的海底精灵和观看粉红色海豚的可爱表演!圣淘沙岛上享誉全球的音乐激光喷泉每晚都上演着激动人心的表演。激光科技、影像、三维立体动画、音乐的完美结合将带给您如梦如幻的感觉。

  第4天 新加坡 动物园

  今天去逛逛今天可以前往世界上最美的场所之一——新加坡动物园。在这里动物可以自由地在开放和自然的栖息地中漫游。您可以亲密接触290个种类的哺乳类动物、鸟类和爬虫类动物。其中21%的物种都属于濒危物种。一些濒临灭绝的物种包括白犀牛、科莫多巨蜥、孟加拉白虎、长鼻猴、海牛和人猿。深入“脆弱森林”主题雨林展区里邂逅活动自如的树袋鼠,狐猴,鼷鹿以及种类繁多的蝴蝶;在“埃塞俄比亚大裂谷之长鬃狒狒园”内聆听大自然的呼唤……当然不要错过“绝妙野生动物表演”,来自美国加利福尼亚州的海狮将展现它们极为灵敏的飞跃、翻滚、潜水及跳跃的本领,将令您叹为观止。其它的节目包括灵长类呈现的空中特技和可爱的海狮及水獭带来的水里英姿。动物表演展现10种哺乳动物及爬行动物的习性,是世界上展现动物种类最多的表演。这真是一次受益匪浅的、妙趣横生的体验啊。

  第5天 新加坡-北京

  新加坡拥有世界级的博物馆和艺术馆,在享受海滨乐趣后,参观有121年历史的新加坡历史博物馆,或欣赏滨海艺术中心的演出,您将体验这个优雅的国度文化氛围。

  作为国际大都会,新加坡不仅汇集了世界各国的美食佳肴,更是一处免税的购物天堂。

  下午前往机场。

  由新加坡搭乘航班返回北京。


  出游小贴士

  新加坡自由行,当地出行主要靠地铁,一是省钱,二是便利。新加坡的地铁覆盖整个城市,想去任何地方坐地铁都能到达,相当于北京地面交通覆盖的地方。而且地铁设施先进,凉快且便捷。新加坡人简称地铁叫MRT(mass rapid transit),主要线路有三条:南北线(North South Line);东西线(East West Line);东北线(North East Line)。每条线路用鲜明的颜色区分开。地铁每站分别有中文、英文和线路+编号来表示,例如:去新加坡著名的圣陶沙岛,坐地铁到:(港湾站;HarbourFront;NE1),因为这站是东北线的第一站,以此类推。地铁票在当地很便宜,根据乘坐的距离远近,收费0.7新元到2.8新元不等。每个地铁站都有自动售票机,触摸屏幕,可以选择中文显示。选择起点站和终点站,机器自动显示金额,放进纸币或者硬币,机器会出一张卡和找零。但是机器只能接受面额不超过5新元。到站后,把卡插回自动售票机,卡收回同时会退还给你1新元。实际上你每次支付的费用总额中含1新元押金。所以一定要记得每次退卡取回1新元。新加坡的地铁是全封闭的,只有车到站台门才会开,很安全。新加坡樟宜国际机场有免费的中文地铁线路图,一定要拿很重要。而且从机场可以坐地铁30多分钟直通市区任何地方。另外新加坡还出售一种E-Link 卡,就是我们的交通一卡通,可以反复冲值,在地铁和公交巴士上都能用,十分方便。不过卡里有5新元押金是永远不能退还给你的。此卡在各个地铁站可以买到。但是要提醒大家的是新加坡地铁运营时间5:30至24:00。


  交通:新加坡的公交巴士收费也很便宜,在大巴上每个座位的扶手上都有一个红色按扭,如果你打算下站下车,按一下司机就会到站停。如果没有人按,司机就会甩站。这点对刚到新加坡不熟悉路况的人很不方便,没有关系,新加坡的巴士司机都会讲中文,你上车时告诉他要去哪里,他会告诉你支付金额,付完车费后你要求司机到站提醒你下车,每次到了目的地,他们真的会叫我下车。所以说新加坡人热情好客。

  新加坡的出租车分为两种:一种是丰田标志的车,起步价2.4新元;另一种是奔驰标志的,起步价3.5新元。我打车时遇到过的司机都会说中文,马来味的,能听懂。放心司机不会绕道。用上面3种交通工具,游遍整个新加坡没有问题。不要坐机场门口等候的出租车,费用比一般的要贵。

  换钱:人民币兑新元(5:1)。目前波动区间4.89到5.13之间。出发前在中国银行或者中国工商银行(北京地区工行已经可以因私换汇了)换100新元就可以,或者在新加坡樟宜机场也可以换钱,不过这两个地方换钱都不划算,少换一些够刚到新加坡坐车用就可以了。到了新加坡市区,大一点的商场里都有印度人开的两替店 (change money),换钱非常方便,而且汇率低,各种货币之间可以任意兑换。另外,坐地铁到小印度站(Little India,NE7),那里有一个Mustafa Center 超市,这个超市24小时营业,里面换钱自然也是24小时服务。再有牛车水的珍珠大厦也可以换钱,那里是有名的换钱地方。做地铁到(Chinatown,NE4)即可。


  美食:到新加坡旅游可以尝到世界各地的美食,其菜式不但有三大民族的中式、马来式、印度式菜肴,还有法国、意大利、英国等欧洲菜,可说是美食者的乐园。

  牛车水美食街:位于史密斯街(Smith Street)的牛车水美食街,除了有18个街边摊贩,还有12家餐馆。很多地道的南洋风味小吃都能在美食街品尝到,如沙爹、猪肠粉、鱼圆面、羊肉汤、薄饼、五香、海鲜烧烤和虾面等。尤其是当地享誉数十年的老字号,其招牌菜更是让游客大快朵颐。每当黄昏,美食街的摊贩就开热闹起来,游客和本地食客逐渐增多。到了傍晚时分,已经是人头攒动,香气四溢。

  海鲜中心:位于东海岸公园的"海鲜中心",集中了东海岸沿岸各地的7家海鲜餐馆。无论哪家店中都有巨大的水槽,水槽中龙虾、蟹以及各种鱼类缓缓游动,显示出海物的新鲜。

  正因为同一类的店集中在一起,所以竞争十分激烈。每家店都力求做出更便宜、更美味的菜肴来。因此,对食客来说,无论在哪一家吃什么菜都很不错。每到周末,如果不事先预约的话,可能就没有多余的位子。至于味道,以新加坡的标准来讲,这里"保证美味"。

  河畔:这里的风景如诗如画,所以餐馆众多也就不足为奇了。驳船码头(Boat Quay)和克拉码头(Clarke Quay)是最为重要的两个区域。在这里,您会感受到节日的喜庆气氛,并发现这里也是一个美食天堂。餐馆通常在午间开始营业。去这些餐馆就餐,您可随意着装。您可乘地铁到莱佛士坊(Raffles Place ),然后步行两分钟即可到驳船码头(Boat Quay),乘船五分钟则可到克拉码头(Clarke Quay)。

[上一页] [1] [2] [3]
(责任编辑:玩子)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具