搜狐网站
旅游频道 > 京郊旅游 > 京郊爬山

京北寻找“黄山”之景 云蒙山穿越之旅

来源:搜狐旅游 作者:紫妤
2010年06月29日16:13
[点击图片进入下一页]
一年四季不同景致的云蒙山
优雅的红叶

  夏季避暑最清凉

  蒙山植被覆盖率达90%以上,有树木花草约150余种,一年四季花不断,树常青。并且水流不断,潭塘相连,林深叶密,这在有着干燥寒冷的冬季的北方实属罕见,集观赏,求知,娱乐,探险,健身于一体。由于山区特殊的地理环境的影响,云蒙山最炎热的七月平均温度为20度,比避暑山庄还低4-5度,是避暑消夏的好地方。

  云蒙山秋季最美的红叶

  北京的秋天是要好好欣赏的,但香山是万万去不得的,人比红叶多,拥挤和嘈杂会破坏你的任何好心情的,光路上,没个一小时,是很难看见红叶的,秋天的香山简直成了庙会。

  云蒙山其实是一个取代香山的好地方。这里的红叶虽然不是香山那样的,但是它们更加地高大。这里最大的好处是除了浓密的色彩还有就是人少,特别是沿右侧的车道进山。蓝天、白云、浓烈的色彩、清新的空气和静得能听到呼吸和心跳的环境,真能让人不心旷神怡。

  行至鬼谷子山寨,据说是云蒙山最出名的度假村(其实好像除了山脚的几家,它算是独一份了,想不出名都难呵呵),寨子里有一颗370年左右树龄的榆树,名曰娘娘树;曾是古时热恋中男女定情的地方。树高10余米,树冠延展却有20余米,微风起处,阳光通过枝叶中的缝隙鳞洒地面;所谓“叶密千层绿,日照万点金”是也!


  春天自驾云蒙山 寻找最美映山红

  云蒙山分布的野生杜鹃,有映山红和照山白,在海拔600米的入口处至海拔1414米的主峰广泛分布,面积达3.8万亩。花期4-5月,每年4月10日左右开花,主峰花期至5月31日,花朵开放7-10天。

  春天里大面积的野生杜鹃花———映山红沿山地海拔梯度陆续绽放。为游人踏青登山增添了无穷的诗意。

  杜鹃花种类繁多,全世界有800多种,我国有650种,它的起源可以追溯到中生代的白垩纪,距今已有几千万年的历史了。杜鹃分布在北半球及亚热带,我国四川、云南,贵州分布最多,在海拔5000米的地方都可以看到它的身影,北可以到我国的大兴安岭。朝鲜尊称的“金达来”就是迎红杜鹃,它是朝鲜的国花,在藏族地区称它为格桑花,是“通往幸福之路”的意思。

    下一页:云蒙山旅游交通门票指南

(责任编辑:茶马古道)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具