搜狐网站
旅游频道 > 京郊旅游 > 京郊草原

坝上旅游无忧攻略 4片草原各有亮点

来源:搜狐旅游 作者:紫妤
2010年06月29日17:14
[点击图片进入下一页]
丰宁坝上  离北京最近的坝上草原
丰宁坝上 离北京最近的坝上草原

  丰宁坝上  离北京最近的坝上草原

  丰宁地处河北省北部,属承德市,总面积8765平方公里,全县辖9镇17乡,总人口36.8万,有满、蒙、回、汉等13个民族,满族人口占62.5%,经国务院批准1987年改置丰宁满族自治区(内蒙古高原南缘)三个地貌单元。下地区群山绵亘,峡谷幽深,龙潭瀑布,景色宜人;接坝地区茫茫林海,鸟语花香,使采集和狩猎的天然王国;坝上地区天高地阔水草丰美。这里夏季气候凉爽,繁花弥野,骏马奔驰,是理想的消闲避暑胜地;冬季玉树琼花,白雪皑皑,是理想的滑雪胜地。还有丰富的旅游资源、山野资源和土特产品,民间工艺品等。

  经常骑马的地点:扎拉营村,大滩镇、海留图、孤石

丰宁坝上  离北京最近的坝上草原
丰宁坝上 离北京最近的坝上草原

  行车路线:

  1、沿京顺路驶入开放环岛左转,走怀柔县城外环向雁栖湖方向行驶(看雁栖湖路标),到达雁栖湖直行进山,过幽谷神潭、云蒙山约140公里到汤河口镇可以看到往丰宁的路标,行驶到长哨营向左直行到丰宁县城。左转过一大桥到达丰宁县城,注意刚过大桥后见一大环岛,顺环岛向右转,驶入丰宁县城外环线,直行见路标(路标指示左转大滩镇)做转顺山路直行就可顺利到达。

  2、大滩往扎拉营方向上那条新修的路,往闪电湖方向开,一直顺路开。看路标,到平安堡(其实就是沽源),然后往赤城方向去,路也很好走,路上要翻山,山路也很好走。随时注意路标。修路路段白天走还行,而且风景很好。过了修路路段就可以到沙城(也就是怀来县),上八达岭高速,可以在高速上看到咱们常骑马去的大铁桥(太师庄),然后就开吧! 也可以到沽源然后走白河堡水库方向-怀柔-北京。

  坝上骑马一般20一小时,全天130到150左右。

丰宁坝上  离北京最近的坝上草原
丰宁坝上 离北京最近的坝上草原

  注意:

  1)请计算好车辆油耗,北京往返坝上近600公里,中石化汤河口是旅途中最后一个北京加油站,建议您在此将油箱加满。

  2)过"幽谷神潭"后,多为崎岖的山路,应控制车速,注意安全。

  3)在坝上草原行车时,要尽量避开骑马者和畜群。为了减少对草场的破坏,尽量不要乱轧草地。

  4)建议您携带:头盔、马靴、零食、白酒或红酒、小手电、一次性餐具、洗漱用品、常用药品

  5)坝上水质较差、备一箱矿泉水,到达后或喝或用,会很方便。充足的零食可以在往返10小时山路上消磨时光。

  6)草原早晚温差较大,即便是盛夏夜晚也非常冷,长袖外套很必要。而白天草原日光较足,最好采取防晒措施。

  7)用晚餐时讲究卫生,可适量饮用些白酒。

  8)草原夜晚的满天繁星北京找不到,但即使星光璀璨夜晚也是伸手五指模糊。草原夜里照明设施不好,所以出走散步时一定带上手电不至于被绊倒或迷路。

  9)丰宁县医院电话:0314-8012301

    下一页:木兰围场-赛罕坝 被皇帝溺爱的草原

(责任编辑:茶马古道)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具