搜狐网站
旅游频道 > 京郊旅游 > 京郊草原

坝上旅游无忧攻略 4片草原各有亮点

来源:搜狐旅游 作者:紫妤
2010年06月29日17:14
[点击图片进入下一页]
张北坝上 风吹白草天无际
张北坝上 风吹白草天无际

  张北坝上 风吹白草天无际

  张北坝上草原位于张家口市张北县以北,曾经是清帝秋游巡猎的地方。这里空气纯净,污染极少,是一处保存完整的天然草原。

  夏季的草原上天气凉爽,繁花遍野,白云飘飘,这时是游览草原风光的最佳时间,你可以住在风味独特的蒙古包中,也可以自带帐篷。

  这里生态系统完整,有“沙平草远望不尽”、“风吹白草天无际”、“深草卧羊马”之咏。

  绿草、蓝天、白云、牛羊成群、驼铃声声、百鸟欢歌、蒙古包、奶茶、手把肉、羊肉蘑菇汤、莜面窝窝香,一派塞外草原风情。

  现今张北坝上的景点:中都遗址 苏蒙联军烈士陵园 安固里淖 桦皮岭 大圪塔石柱群 六代长城 野狐岭风电站 白龙洞 等。

张北草原的天空
张北草原的天空

  北京到张北坝上草原交通:

  从北京到坝上全长230公里,自华北平原过燕山山脉,到内蒙古高原。海拔由几十米到几百米最后停在1500米的高原。一路风景一路风俗。沿八达岭接京张高速,往张家口方向走。到了张家口出口不要出(切记)继续前行(此时是在丹拉高速上),几公里后与张石高速相交,上张石高速往张北方向40公里后张北南出口下,就到了。

  自北京到张家口坝上,从八达岭高速,接京张高速、丹拉高速、张石高速、230公里到坝上张北。出行一般比较畅通。回京时由于查超载,在张家口与北京相交的东花园要堵车。一般要在沙城出口出,走110国道,走北京康庄上八达高速,就可以了。

    下一页:沽源坝上 距离内蒙古最近的草原

(责任编辑:茶马古道)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具