搜狐网站
旅游频道 > 京郊旅游 > 京郊自驾游

京北111国道 北京最美的景观大道

来源:搜狐旅游 作者:综合整理
2010年06月29日19:44
[点击图片进入下一页]
111国道 通往密云水库的秘境
111国道 通往密云水库的秘境

  111国道 通往密云水库的秘境

  过云蒙山向北,到梧桐岭右转向东有一条公路(市道S310),这是111国道的第一个叉路口,可到密云水库西北岸的贾峪,此地是密云水库的白河进水口,号称北京的雅鲁藏布江大拐弯,站在公路上下望,百十米深的沟壑下流动着北京市民的生命水,经过七拐八拐水路注入密云水库,每到冬季有大批的水鸟集中在此地过冬,是摄影的天堂。经京东第一瀑、黑龙潭、桃园仙谷,可返回城里。

  琉璃庙是怀丰公路的重要交通枢纽,到琉璃庙左转是S323市道,是怀柔县南侧由东到西至延庆的交通干线,此线路风景优美,如崎峰茶、鱼水洞(有洞无水)等,度假村较少,特点是路窄弯多。

延庆珍珠泉
延庆珍珠泉

  111国道 通往延庆的干道

  琉璃庙直行向北汤河口镇,汤河口镇左转是S309市道(汤河北岸),是第二条由东到西至延庆的交通干线,此路依山傍水,树木不多,较为荒凉。汤河南岸有一条小路向西,路况极好,可到宝山左转,经延庆的珍珠泉(杏树子油产地,农家饭不错)、四海(核桃产地)、走怀柔黄花城、九渡河经昌平回城。

  

    下一页:满族风情乡 北京周边的原始森林

(责任编辑:茶马古道)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具